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Quand j'ai vu la recette de cette tarte cake sur la page Facebook de Christophe Felder, je l'ai tout de suite notée sur un bout de papier. C'est le nom du gâteau qui m'a intrigué, du coup, quelques jours après, elle sortait du four pour être dégustée par toute la famille.

Ce n'est pas une tarte dans le vrai sens du mot, le procédé est un peu particulier puisque l'on fait cuire le même appareil en deux fois. Le résultat est plutôt sympa, puis c'est vraiment très rapide à réaliser !

A savoir : j'ai monté en chantilly la crème liquide restante (d'habitude c'est des briques de 200ml) et je l'ai servie avec le gâteau.

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Ingrédients pour un moule de 22 cm : 90gr de beurre, 190gr de sucre, 1 oeuf grand, une pincée de sel, 120ml de crème liquide entière, 140gr de farine, 1 c. à café de levure chimique, 2 c. à soupe de cacao amer, 1 boîte de poires au sirop.

Pour le nappage : confiture d'abricots (ou gelée de pommes)

Préchauffez le four à 180°C. Versez tous les ingrédients (sauf les poires) dans le bol du robot coupe et mixez. Versez un peu d'appareil sur le fond du moule beurré sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, égouttez les poires au sirop et coupez-les en fines lamelles. Sortez le gâteau du four, versez le reste de la pâte et enfoncez les poires. Cuisez à 160°C pendant 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
Démoulez le gâteau et badigeonnez-le avec de la confiture d'abricots tiédie.

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