lundi 30 novembre

Risotto de sarrasin à la courge et speck

On retrouve le sarrasin sous forme de farine dans les plats typiques de ma région. J'ai voulu l'utiliser sous forme de graines pour revisiter le risotto. Agrémenté de courge et speck, c'est un plat unique très savoureux. A savoir : la ricotta fumée est un produit typique de ma région, le Frioul, dans le nord-est de l'Italie. Elle confère à ce risotto un léger goût fumée très agréable. Si vous ne la trouvez pas, remplacez-la par du parmesan râpé. Ingrédients pour 2 personnes : 140gr de sarrasin, 450ml de bouillon de légumes... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 26 novembre

Gâteau de pommes à la farine de riz

Une énième recette de gâteau aux pommes, moelleux et réconfortant, une recette trouvée sur le joli blog de Margherita, une italienne qui habite à Montréal. Elle utilise la farine d'épautre, mais je n'en avais pas, du coup j'ai utilisé la farine de riz. Je vous laisse les quantités pour réaliser un gâteau pour 10 personnes, moi j'ai divisé les ingrédients par deux pour un moule de 18cm de diamètre. Ingrédients : 150gr de farine de riz, 100gr d’amandes en poudre, 2 œufs moyens, 120gr de cassonade, 200ml de lait d’amandes, 40gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 23 novembre

Gaufres rapides à la Nocciolata

Ces gaufres rapides sont à base de pâte feuilletée fourrée de la délicieuse pâte à tartiner BIO de Rigoni di Asiago. J'ai trouvé la recette sur le blog de Mouni, riche d'idées gourmandes ! A savoir : vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par du chocolat en morceau, pâte de spéculoos, confiture... Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, Nocciolata, sucre glace pour décorer. Déroulez la pâte feuilleté, découpez des carrés et déposez une cuillère de Nocciolata au milieu. Badigeonnez les bords avec un peu... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 19 novembre

Amuses bouche rapides avec les produits Rigoni di Asiago

Ce n'est pas la première fois que je collabore avec Rigoni di Asiago pendant la promotion de leur produits dans un centre commerciale pas loin de chez moi. Mais cette fois, j'ai décidé de partager cette belle expérience avec vous, grâce aux magnifiques photos de Roberto Morocutti, que je remercie énormément ! Les hôtesses sont présentes tous les jours, tandis que moi je les rejoins le samedi et dimanche, pour préparer des délicieuz amuses-bouche à proposer aux clients du supermarché. Me voici avec Rosa et Concetta, qui sont... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
lundi 16 novembre

Mug cakes au chocolat et crème de marrons

Je vous avais déjà proposé une recette de mug cake brownie à la Nocciolata : un gâteau prêt en 5 minutes, cuit au micro-ondes à la vitesse de la lumière et servi dans une tasse à thé. Aujourd'hui, je partage avec vous une version plus automnale, mais toujours gourmande, avec la crème de marrons. Une recette simple, très rapide et sans besoin de peser les ingrédients ! Ingrédients pour 2 tasses : 5 carrées (50gr) de chocolat noir, 1 c. à soupe (10gr) de beurre, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe rase de Maïzena ou de farine, 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 13 novembre

Tarte soleil à la Nocciolata

Cette tarte soleil à la Nocciolata n'est pas seulement très belle mais elle est également délicieuse ! Un dessert convivial, facile à préparer pour un buffet ou un apéro dînatoire, une fête ou un goûter. Je vous ai préparé les photos pas à pas pour vous aider à réaliser cette merveilleuse tarte sucrée. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée ronde, 150gr de Nocciolata Rigoni di Asiago, 1 jaune d'oeuf, sucre glace. Allumez le four à 190°C. Déroulez le premier disque de pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé dessous.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:54 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 11 novembre

Poireaux vinaigrette et carpaccio de betterave

Aujourd’hui ce n’est pas une mais deux recettes rapides, saines et gourmandes. On parle de légumes avec des poireaux vapeur assaisonnés de vinaigrette, un classique de la cuisine française, et de carpaccio de betterave : frais et croquant, parfumé d’une délicieuse vinaigrette au miel et orange. J’ai trouvé ces 2 recettes dans le dernier livre de Laurent Mariotte "J’ai pas le temps de cuisiner" aux Editions Solar. Vous y trouverez 60 recettes simples et réalisables en 30 minutes maximum,  pour tous les goûts et pour régaler... [Lire la suite]
lundi 09 novembre

Tarte mandarines, mousse de marrons et crème de ricotta

J'ai réfléchi pendant des jours pour réaliser ce dessert. Tout est parti de Rigoni di Asiago Italie, qui a lancé un défi à tous ses blogueurs : réaliser une recette avec notre produit Rigoni préféré. Personnellement, j'adore la Nocciolata et plein de confitures mais j'ai voulu choisir la dernière qui m'a séduite : Fiordifrutta mandarines. Je l'ai associé à des produits de saison comme le marron et la mandarine. Dans ce dessert il y a différentes textures et saveurs, qui se marient parfaitement.J'en suis très fière surtout parce que... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
vendredi 06 novembre

Gâteau moelleux à la courge et aux amandes

Un gâteau moelleux et délicieusement parfumé à l'amande et cannelle. J'ai utilisé l'huile d'amande Guénard, doux et délicat qui renforce le goût d'amande dans le gâteau. Sur leur site internet, vous trouverez d'autres huiles gastronomiques de très grande qualité. C'est un dessert très automnal, idéal pour le goûter mais également pour une occasion spéciale. A savoir : le gâteau à la courge et amandes se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Ingrédients pour le gâteau : 75gr de farine, 50gr d'amandes en poudre, 100gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 06:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 04 novembre

Cake poires et chocolat ultra moelleux

Un cake de saison, vraiment délicieux ! Simple à réaliser, ultra-moelleux avec ses deux couches de poire et très gourmand grâce aux pépites de chocolat. La recette est tirée du livre d'Hervé Cuisine "Desserts faciles et bluffants" aux Editions Solar. Un très beaux livre qui tient la promesse de son titre, je vous le conseille vivement ! Ingrédients : 3 oeufs moyens, 1 gousse de vanille, 100gr de sucre semoule, 250gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150gr de beurre fondu, une pincée de sel, 3 poires Williams, 125gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,