jeudi 30 juillet

Choux salés à la crème de fromages et tomates confites

Les choux sucrés on connaît très bien mais en avez-vous déjà goûté des salés ? Ils sont tout aussi délicieux ! Aujourd'hui je vous propose mes choux à la crème de fromages, parfumée au basilic et tomates confites : un vrai bonheur ! Pour un apéro ou un repas chic, ces petites merveilles séduiront vos invités.Pour mes choux, j'utilise toujours la recette de Mercotte qui marche très bien. A savoir : avec ces quantités vous obtiendrez 30 à 35 petits choux, vous pouvez les préparer la veille et les garnir le jour J. Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 29 juillet

Menu coloré pour un repas d'été

L'été est synonime de beau temps, chaleur et de repas à l'extérieur, que ce soit en terasse ou dans le jardin on profite pleinement de cette saison. Pour cela, je vous propose quelques idées pour un menu coloré et savoureux à parteger en famille ou entre amis. Commençon par quelques idées pour l'apéritif : - Pain rustique aux herbes aromatiques et Gruyère AOP - Crevettes à l'ail - Mini quiches aux courgettes, jambon et ricotta Les plats : - Tarte fine à la tomate, au thon et au basilic - Spaghetti aux palourdes - Calamars... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 27 juillet

Gâteau moelleux aux abricots parfumé à la menthe

Après une semaine de vacances à la mer, pendant laquelle je n'ai rien fait d'autre que de me reposer, je me suis remise aux fourneaux pour préparer ce gâteau moelleux aux abricots. La canicule des jours passés nous a quittée et, avec elle, la fatigue et la paresse sont parties aussi ! Allumer le four ce n'est plus une torture et ce gâteau en vaut vraiment la peine. Si vous n'aimez pas les abricots, vous pouvez les remplacer par d'autres fruits de saison. Ingrédients pour un gâteau de 18 cm de diamètre : 150gr de farine, 10gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 20 juillet

Gâteau au sarrasin et confiture de framboises

Un gâteau rustique et originale que les personnes intolérantes au gluten pourront manger. L'ingrédient protagoniste est la farine de sarrasin, un aliment riche en protéines, vitamines du groupe B et sels minéraux comme le calcium, le fer, le magnésium et le potassium. Je n'ai pas l'habitude de consommer du sarrasin, du coup, quand j'ai goûté le gâteau j'ai été surprise par son goût marqué. La prochaine fois je remplacerai la moitié de farine de sarrasin par de la farine normale. Pour la farce j'ai utilisé la délicieuse confiture aux... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 16 juillet

Tarte à la ricotta, tomates et poivrons

Cette tarte respire l'été : fraîche et colorée, une explosion de saveurs ! J'ai préparé une pâte brisée au Parmesan cuite à blanc, puis farcie de ricotta fraîche, au bon goût de lait, des tomates aux différentes formes, couleurs et saveurs, accompagnées de poivrons grillés, le tout assaisonné de basilic, vinaigre balsamique de Modène et une bonne huile d'olive vierge extra. Un plat complet et frais pour ces chaudes journées de juillet. A savoir : vous pouvez utiliser d'autres sortes de tomates. Les ingrédients sont pour 4 à 6... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 13 juillet

Fantastik au citron, chantilly ivoire à la pistache et fruits rouges

Ce dessert paraît compliqué mais bien au contraire ! Travail minimum pour un effet maximum : un biscuit au citron, très simple et rapide à faire, recouvert d'une légère couche de confiture aux fruits rouges et une chantilly à la pistache, facile et délicieuse. Et, pour terminer, des fruits rouges, un zeste de citron vert et du sucre glace. Un dessert frais et coloré, qui respire l'été. A savoir : préparez le biscuit et la crème la veille. Ingrédients pour le biscuit citron : 75gr d'oeuf, 120gr de sucre semoule, le zeste d'un... [Lire la suite]
jeudi 09 juillet

Spaghetti aux palourdes

  J'aime le poisson, les fruits de mer en particulier, malheureusement je ne sais pas bien le cuisiner. J'habite dans les Alpes, le poisson ne fait pas partie de notre culture gastronomique mais, quand je vais à la mer je profite au maximum pour en manger. Cette recette de spaghetti aux palourdes me vient de ma mère et elle est vraiment délicieuse ! Je suis la seule à la maison à aimer les palourdes, donc je n'ai pas souvent l'occasion d'en cuisiner. Il y a quelques jours, pendant mes courses, j'ai vu un sachet de ces délicieux... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 06 juillet

Mousse au yaourt grec, compotée d'abricots à la vanille

Tous les dimanches on se retrouve en famille chez ma mère : moi et ma tribu, ma soeur et sa famille, mes parents et ma petite soeur. C'est un rendez-vous incontournable, ma maman prépare le repas et moi, j'émmène le dessert. A chaque fois, tout le monde attend curieux pour découvrir ma nouvelle recette, car chaque dimanche je leur prépare un dessert différent mais toujours en rapport avec la saison. Hier, j'ai voulu leur proposer un dessert frais et léger, parfait pour ces jours d'été. Une mousse au yaourt grec, légèrement sucrée et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,