Müesli au miel, amandes et noisettes Home Made
Je ne sais pas vous, mais pour moi, le petit-déjeuner est le repas le plus important car c'est à ce moment-là qu'on fait le plein d'énergies pour attaquer la journée du bon pied. Pour cela, je vous propose aujourd'hui un müesli gourmand et sain, très simple à réaliser, vous pourrez aussi l'offrir dans un joli bocal pour Noël.
A savoir : le müesli est un mélange de céréales et de fruits secs que l'on consomme habituellement au petit-déjeuner mélangé à du lait, du yaourt ou encore du lait de soja. On doit cette recette, élaborée au début du XXesiècle, à un nutritionniste, le Dr Bircher-Benner.
Ingrédients pour environ 450gr de müesli : 250gr de flocons d'avoine, 50gr de noisettes entières, 50gr d'amandes décortiquées, une pincée de sel, une pincée de cannelle, 40gr de sucre muscovado, 60ml d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de miel des bois Rigoni di Asiago.