samedi 28 juin

Tarte aux fruits rouges et pistache

Quand j'ai vu cette merveilleuse tarte aux fruits rouges chez Amuses Bouche je me suis promise de la préparer pour mon anniversaire... et, c'est ce que j'ai fait ! Résultat : une tarte fraîche et gourmande qui a séduit toute ma famille.J'ai apporté quelques légères modifications par rapport à la recette originale : j'ai remplacé la pâte sablée par une sucrée. J'ai préféré saupoudrer la tarte de zeste de citron vert à la place des pistaches hachées, pour apporter un peu de fraîcheur en bouche.  A savoir : préparez la pâte... [Lire la suite]

lundi 23 juin

Paris Food Trip : une magnifique aventure culinaire

Du 15 au 17 juin j'étais à Paris pour vivre une aventure exceptionnelle : le Paris Food Trip ! Un événement culinaire international, organisé par 750grammes qui a réunit des blogueurs culinaires d'Allemagne, Espagne, France, Royaume Uni et Italie, dont j'étais la représentante. Je vous les présente : Anyonita, du blog Anyonita Nibbles, ambassadrice du Royaume UniMoi, ambassadrice d'ItalieTobias, du blog Der Kuchenbaecker, ambassadeur de l'AllemagneSergio, du blog Recetas de cocina del Senor Senor, ambassadeur de l'Espagne Je... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
vendredi 20 juin

Mini balsamic cherry pies (tartelettes aux cerises et balsamique)

J'ai adapté la recette originale en format individuel, plus simple à déguster et plus joli à présenter. Il s'agit de tartelettes de pâte brisée aromatisée au poivre noir et fourrées de cerises mijotées avec du vinaigre balsamique et des clous de girofle. A savoir : avec ces quantités, j'ai préparé 9 tartelettes de 9cm de diamètre. Ingrédients pour la pâte brisée : 200gr de farine, 75gr de beurre, 1/2 c. à café de sucre, 7/8 c. à soupe d'eau froide, une pincée de sel, une pincée de poivre noir moulu.   Mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 16 juin

Choux à la confiture de myrtilles et chantilly

Un dessert simple mais tellement gourmand ! Vous pouvez remplacer la confiture de myrtille par un autre parfum. La recette de la pâte à choux est celle de Mercotte et j'ai enfin réussi à réaliser de beaux choux, en suivant tous ses conseils ! Ingrédients pour le craquelin (P. Conticini) : 20gr de beurre mou, 25gr de sucre cassonade, 25gr de farine, fleur de sel. Mélangez les poudres puis ajoutez le beurre pommade et travaillez le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Formez une boule et étalez-la entre deux feuilles... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 09 juin

Frappé au chocolat

La chaleur et les beaux jours sont enfin arrivés chez moi, dans les Alpes du Frioul, en Italie. Pour fêter cela et pour me rafraîchir un peu, rien de mieux que ce gourmand frappé au chocolat, recette tirée du dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé "1001 recettes - Plaisirs au chocolat". A savoir : pour chaque recette présente dans ce livre, 4 variantes sont proposées. Pour ce frappé j'ai ajouté une boule de glace au chocolat. Pour un frappé crémeux, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du miel de fleurs et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 06 juin

Cupcakes tiramisù

Un gâteau que j'affectionne particulièrement, décliné en un classique de la cuisine italienne. Parfait pour être dégusté avec un bon thé chaud. Ingrédients pour une dizaine de muffins : 140gr de farine, 120gr de sucre, 1 c. à café de levure chimique, une pincée de sel, 40gr de beurre à température ambiante, 120ml de lait, 1 oeuf moyen. Café espresso pour le ponçage. Dans le bol du robot coupe, versez la farine, le sucre, le cacao, la levure, le sel et le beurre mou. Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis ajoutez le lait et... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 03 juin

Taboulé à ma façon

Une salade très originale et savoureuse, prête en 10 minutes, pour changer un peu des salades de riz ou de pâtes ! J'adore le citron qui apporte une touche de fraîcheur et le raisin blond pour un coté sucré très agréable. Vous pouvez le préparer pour un pique-nique, pour la pause-déjeuner ou pour un apéro : à servir en verrine. A savoir : vous pouvez le préparer le soir pour le lendemain. Il se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ingrédients pour 4 personnes : 150gr de boulghour (petits grains), 10 tomates cerise, 50gr de persil... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,