mercredi 30 avril

Biscuit succès aux amandes, crème vanille-mascarpone et fraises

J'ai préparé ce dessert pour Pâques car je préfère les gâteaux fruités aux gâteaux au chocolat ! Le biscuit succès ne reste pas croquant mais cela ne m'a pas gênée, j'ai adoré le goût de l'amande qui se marie très bien à la crème vanille-mascarpone et à la fraîcheur des fraises. Bref, nous avons tous adoré ! Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain. J'ai utilisé la recette de 750gr pour le biscuit succès. Ingrédients pour le biscuit succès aux amandes : 100gr d'amandes en poudre, 100gr de sucre glace, 20gr... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

lundi 28 avril

Quiche aux poireaux et cheddar de Jamie Oliver

Il est enfin arrivé en Italie aussi, le Jamie Oliver Magazine et moi, j'en suis ravie ! On y retrouve son style à lui : des recettes simples mais originales et pleines de goût. Je me suis laissée tenter par cette quiche aux poireaux et cheddar, très simple et rapide à préparer pour les repas de tous les jours ou pour un apéritif.  A savoir : j'ai utilisé une pâte feuilletée rectangulaire et un moule carré, plus petit du moule rond de la recette, j'ai donc réduit un peu les quantités des ingrédients. Je vous donne la recette... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 24 avril

Dessert façon Fantastik de Christophe Michalak aux fraises, namelaka citron vert, chantilly mascarpone-pistache sur sablé breton

Après avoir passé des mois à m'émerveiller devant les Fantastiks réalisés par l'équipe de pâtissier de Christophe Michalak, j'ai décidé de réaliser moi aussi l'un de ces magnifiques desserts et voici le résultat: une base de sablé breton, une couche de confiture aux fraises et fraises des bois, une namelaka au citron vert, une chantilly mascarpone-pistache et des fraises fraîches. Une explosion de saveurs et de couleur ! A savoir : la namelaka (en japonais "Crémeux") est une crème qui a été inventée au Japon, sans oeufs et à base... [Lire la suite]
mardi 22 avril

Nouilles chinoises à la viande épicée

Un plat simple mais riche en saveur. Je vous conseille de préparer tous les ingrédients avant de commencer, pour ne pas perdre de temps lors de la cuisson. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 440gr de nouilles chinoises, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500gr de viande hachée 20% MG, 1/2 oignon haché, 1 c. à soupe de curry en poudre, 180gr de carottes en petits dés, 250ml de bouillon de boeuf, 80ml de sauce d'huîtres, 2 c. à soupe de sauce soja, 60gr de petits pois surgelés.  Portez de l'eau salée à... [Lire la suite]
lundi 14 avril

Pain au lait, parmesan et herbes aromatiques

Moelleux et parfumé, ce pain n'est pas compliqué à faire et il est délicieux ! De plus, grâce aux pommes de terre, il reste moelleux pendant quelques jours.  A savoir : ce pain se conserve 2 à 3 jours dans un sachet en papier. Ingrédients : 400gr de farine à pain, 200gr de pommes de terre cuites à la vapeur, 30gr d'huile d'olive vierge extra, 50gr de parmesan râpé, 7gr de levure boulangère déshydratée, 100gr de lait, 150gr d'eau, 2 c. à soupe d'herbes aromatiques hachées (thym, marjolaine, romarin), 1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 09 avril

Mini cupcakes pistache et framboises

Un muffin délicatement parfumé à la pistache, surmonté d'une crème légère, comme un nuage rose, enrichie d'une framboise fraîche... Ces mini cupcakes ne sont pas seulement beaux à voir, mais ils sont également délicieux ! A savoir : j'ai réalisé 18 mini cupcakes dans le moule en silicone Demarle. Pour la crème, j'ai utilisé des framboises surgelées que j'ai laissé une demi-heure à température ambiante.  Ingrédients : 125gr de farine, 100gr de sucre, 1 c. à café rase de levure chimique, 120ml de lait, 50gr d'huile d'olive... [Lire la suite]
lundi 07 avril

Aidez-moi à représenter l'Italie à Paris + recette de Panna cotta au basilic et fraises

Ajourd'hui commence le Paris Food Trip, un événement culinaire international qui aura lieu à Paris le 14 et 15 juin 2014, organisée par Tribù Golosa, la version italienne du site 750 grammes. Sur That's Amore! en version italienne, ICI, j'explique pourquoi les chefs de 750grammes devraient me choisir, mais pour avoir une chance qu'ils regardent ma candidature, je dois obtenir un maximum de votes. Alors, je vous demande juste un petit clic sur cette page: ICI, cela ne vous prendra que quelques secondes. Vous pouvez également la... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 04 avril

That's Amore! sur les réseaux sociaux

Pas de recettes aujourd'hui, juste un petit message pour vous dire que vous pouvez suivre votre blogguese préférée (moi) aussi sur les réseaux sociaux. Alors n'hésitez pas : suivez-moi et partagez ! Pour Facebook retrouvez moi iciSur Twitter c'est par laSi vous êtes plutot Hellocoton, cliquez iciVous pouvez aussi admirer mes jolies photos sur PinterestEt pour ceux qui m'aime de tout leur coeur et veulent être au courant de tout, je suis aussi sur instagram Bisous à tous, mes chers lecteurs !
Posté par nonnapapera à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 02 avril

Focaccia italienne

Je vous présente aujourd'hui une autre recette qui vous emmenera en Italie : une délicieuse focaccia garnie avec plein de bonnes choses. Cela sent bon l'été, les repas en terasse, les apéro entre amis... Ingrédients : 500gr de farine à pain, 1 sachet de levure de boulanger (7gr), 1 c. à café de sel fin, 340ml d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, 150gr de poivrons grillés, 2 poignées d'olives noires dénoyautées, 150gr de billes de mozzarella, 100gr d'artichauts marinés égouttés, une dizaine de tomates confites,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,