750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
29 novembre 2013

Pain perdu

Pain perdu
J'adore le pain perdu ! Ce dessert est si simple et si rapide à réaliser et on se régale à chaque fois ! Je préfère utiliser la brioche : l'important est de bien l'imbiber pour qu'elle reste moelleuse après cuisson. Servez-la nature ou avec du miel, de...
Publicité
Publicité
28 novembre 2013

Soupe de carotte à l'orange et à la citronnelle

Soupe de carotte à l'orange et à la citronnelle
Avec cette soupe si délicate et parfumée, Eric Fréchon nous fait voyager ! Voici une autre recette tirée du livre "Soupes" aux Editions Solar. A savoir : j'ai laissé entier le gingembre afin de l'enlever facilement de la soupe avec la citronnelle et éviter...
25 novembre 2013

Cantucci salés pour l'apéro

Cantucci salés pour l'apéro
Je connaissais déjà les cantucci, biscuits très connus en Italie, une spécialité de Toscane, mais je ne les avais jamais mangés en version salée. Je l'ai découverte grâce à Silvia que j'ai eu le plaisir de connaître au Salon du blog culinaire de Soissons....
22 novembre 2013

Mini cupcakes à la Nocciolata, glaçage mascarpone et Nocciolata - Salon du blog culinaire de Soissons

Mini cupcakes à la Nocciolata, glaçage mascarpone et Nocciolata - Salon du blog culinaire de Soissons
Cette année j'ai pu enfin participer à la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, organisé par l'équipe de 750gr. J'ai passé un week-end inoubliable, avec mes copines blogueuses Julie, Johanna et Margaux, j'en ai rencontrées d'autres et j'ai...
19 novembre 2013

Brioche russe

Brioche russe
J'aime beaucoup les brioches, surtout celles faites maison. J'ai trouvée cette recette chez Mouni et ses photos m'ont donné envie de la préparer. Comme elle, j'en ai fait 2 : une nature et une au chocolat... inutile de vous dire que nous nous sommes régalés...
Publicité
Publicité
14 novembre 2013

Tarte au caramel au beurre salé, chocolat et chantilly

Tarte au caramel au beurre salé, chocolat et chantilly
Que dire... je pense que les photos parlent d'elles mêmes. Cette tarte est honteusement gourmande, je suis sûre que vous avez déjà pris un kilo rien qu'à la regarder !! Ingrédients pour la pâte sucrée : 140gr de beurre mou, 100gr de sucre, 1 oeuf, 200gr...
11 novembre 2013

Cupcakes au chocolat et Nocciolata

Cupcakes au chocolat et Nocciolata
La recette des muffins au chocolat vient de l'Encyclopédie du chocolat de Valrhona, pour le glaçage j'ai fait au plus simple : chantilly et Nocciolata... un vrai régal !! Ingrédients pour une douzaine de muffins : 3 oeufs, 80gr de cassonade, 50gr de miel,...
7 novembre 2013

Crème de poireau et pommes de terre, pain aux lardons et Gruyère

Crème de poireau et pommes de terre, pain aux lardons et Gruyère
Un plat gourmand et reconfortant. Ingrédients pour 2 personnes : 1 poireau moyen nettoyé (environ 110gr), 1/2 échalote hachée (10gr), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre moyennes (environ 220gr), 500ml de bouillon végétale, 50gr de lardons...
4 novembre 2013

Forêt blanche

Forêt blanche
J'avais préparé ce gâteau pour les 2 ans de ma fille : que dire, tout le monde a adoré ! Cette année, pour ses 3 ans, sans surprise, elle m'a demandé un gâteau avec Peppa Cochon ;) Ingrédients pour le biscuit : 6 oeufs, 120gr de sucre, 50gr de cacao,...
3 novembre 2013

6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS
750 grammes, n°1 de la recette, organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie). J'y serai moi aussi, pour la 1ère fois et j'ai vraiment hâte d'y être !!! Cet événement, qui met à contribution...
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité