jeudi 27 décembre

Mont-blanc en verrine

Je n'ai jamais eu envie de goûter au traditionnel mont-blanc, sûrement à cause des marrons... puis, à un cours de cuisine, j'ai découvert cette recette revisitée en verrine et j'ai adoré ! Du coup je l'ai préparé pour le repas de Noël et tout le monde a adoré !Ce sera la dernière recette de l'année et j'aimerais vous remercier pour votre fidélité et vos gentils messages. Je vous souhaite une très belle année 2013 ! A savoir : vous pouvez préparer les meringues et la génoise deux jours plus tôt et les conserver dans une boîte fermée ;... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 21 décembre

Sablés de Noël

Voici un'idée cadeau fait maison très sympatique ! J'ai trouvé une photo de ces biscuits sur pinterest et j'ai voulu les faire pour mes enfants. J'ai préparé une pâte sucrée avec une cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou un mélange d'épices que vous aimez). Laissez-la reposer le plus possible au frigo pour qu'elle s'empreigne des parfums des épices. Etalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des ronds. Cuisez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes environ. Laissez-les refroidir, puis décorez-le avec... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 20 décembre

Macarons à la Nocciolata

Pour réaliser ces macarons, j'ai essayé la recette de Mercotte, à la meringue italienne. Pour renforcer le parfum de noisettes, j'ai utilisé un mélange de poudre d'amandes et de noisettes. Les macarons sont creux à l'intérieur, mais ils sont quand même délicieux ! Ingrédients pour environ 50/60 macarons :  2 fois 50gr de blancs d’oeufs vieillis et à température ambiante, 70gr de poudre d’amandes, 80gr de poudre de noisettes, 150gr de sucre glace, 15gr de sucre semoule, 1 c. à café rase de cacao amer, pralin, Nocciolata Rigoni di... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 17 décembre

Calendrier 2013

Cette année aussi, je vous propose de télécharger le Calendrier 2013 du blog. Vous pouvez le consulter, le télécharger et/ou l'imprimer ICI. Vous y retrouverez une sélection de plus belles photos et recettes de cette année... j'espère qu'il vous plaira !
Posté par nonnapapera à 20:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 13 décembre

Bûche de Noël aux poires et chocolat

Cette recette est tirée de ce livre. Elle n'est pas très difficile à réaliser et elle fait son effet ! A savoir : j'ai préparé cette bûche pour une commande, pour plus de 6 personnes. C'est pour cette raison que j'ai roulé le biscuit sur le coté plus long et je l'ai ensuite partagé comme sur la photo pour avoir un joli dessert. Mais pour 6 personnes, il suffit de rouler le biscuit sur le coté plus court.On peut garnir la bûche d'un mélange de poires et marrons : dans ce cas, remplacez l'alcool de poires par du cognac ou du... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 07 décembre

Bouchées chocolat-spéculoos

Des bouchées faciles à réaliser et hyper gourmandes ! J'ai trouvé la recette ICI. A savoir : j'ai réalisé une quinzaine de bouchées avec le moule mini-cylindres Demarle. Utilisez un moule en silicone pour un démoulage facile. Utilisez un oeuf très frais et BIO, de préférence, puisqu'il est incorporé cru à la pâte. Ingrédients : 65gr de chocolat noir à 70%, 125gr de beurre, 55gr de sucre semoule, 125gr de spéculoos réduits en poudre (+4/5 pour la finition), 1 oeuf, sel de Camargue (facultatif).Faites fondre le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 04 décembre

Cookies aux amandes et chocolat

Une recette trouvé chez Marie sans beurre, saine et 100% gourmande ! Je participe à ce jeu concours pour essayer de gagner un exemplaire du livre "Je crée mes cadeaux gourmands". J'ai pensé reprendre le papillon des biscuits pour l'emballage aussi : cela vous plaît ? Edit 18/12 : j'ai remporté le prix du plus joli packaging et j'en suis très fière !!! Je vais bientôt recevoir ce livre magnifique. A savoir : avec ces quantités vous allez préparer une vingtaine de cookies de 6cm de diamètre environ. Je n'ai pas mis l'huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 01 décembre

Entremêts aux fruits rouges, bavaroise vanille et biscuit amande-pistache

Un dessert fruité qui marie le moeullex de la bavaroise au croquant du biscuit. Je me suis inspirée d'une recette Demarle. A savoir : j'ai utilisé un cadre en inox de de 23,6 x 16,2 cm (Demarle). Je vous conseille de préparer l'entremet la veille et de le faire décongeler tranquillement au frigo pendant la nuit. Biscuit amande-pistache Ingrédients : 75gr de sucre glace tamisé, 50gr d'amandes en poudre, 25gr pistaches grossièrement hachées, 40gr de jaunes d'œufs, 65gr d'œufs entiers, 63gr de farine tamisée, 115gr de blancs d'œufs,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,