samedi 24 novembre

Gâteau aux pommes, à la farine complète et miel au citron

J'ai trouvé cette recette de gâteau aux pommes au goût rustique, sur le blog de ma copine Theodora. J'ai apporté quelques petites modifications, notamment l'usage du miel au citron Rigoni di Asiago au lieu du malt de riz. Ingrédients pour un moule de 18cm de diamètre : 2 pommes Golden, le jus et le zeste d'un citron, 1 oeuf, 80gr de miel au citron (ou miel mille fleurs), 125gr de farine complète, 30gr de lait entier, 8gr de levure chimique, 65gr d'huile de tournesol, cannelle, une pincée de sel, beurre, confiture d'abricots. ... [Lire la suite]
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jeudi 22 novembre

Mini tourtes de potiron aux lardons

Une entrée gourmande et qui tient au corps ! Je les ai présentés dans les jolies mini cocottes Le Creuset. J'ai trouvé la recette dans "Saveurs - Best of 2011". Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de potiron, 200gr de lardons fumés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune pour la dorure, noix de muscade râpée, sel et poivre. Faites cuire 5 minutes à la vapeur la chair coupée en cubes du potiron épluché.Faites dorer les lardons à sec, puis ajoutez le potiron, 2/3 pincées de noix de muscade et la... [Lire la suite]
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dimanche 18 novembre

Verrine aux poires, crème mascarpone, crumble aux noix

Ingrédients pour 4 verrines : 2 poires, 3 c. à soupe de sucre cassonade, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de miel, 125gr de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre cassonade, 1 oeuf très frais, une pincée de sel. Pour le crumble : 15gr de farine, 15gr de noix finement hachées, 15gr de sucre glace, 15gr de beurre. Epluchez et taillez les poires en petis dés. Dans une poêle, faites caraméliser les 3 c. à soupe de cassonade, puis ajoutez le beurre, le miel et les poires. Cuisez 5 minutes environ à feu vif, puis égouttez et réservez les... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre

Entrêmets au lemon curd, panna cotta au buttermilk et biscuit aux amandes

Un dessert frais, délicieusement parfumé au citron : parfait pour terminer un repas copieux. Je ne sais pas vous, mais moi je commence déjà à chercher LE dessert pour le repas de Noël... et je sens que celui-ci a toutes ses chances !! J'ai trouvé la recette ici et j'ai apporté quelques modifications. A savoir : pour réaliser le biscuit aux amandes il faut de la pâte d'amande. Je n'en ai pas trouvée où j'habite (petit village perdu dans les Alpes italiennes...) donc, je l'ai réalisée moi même et je dois avouer que c'est assez simple... [Lire la suite]
dimanche 11 novembre

Salade de boeuf et potimarron rôti

Je vous informe que j'ai décidé de créér une version italienne de mon blog sur une plateforme italienne, pour rendre moins lourde la navigation et agrandir mon audience italienne. Vi informo che ho deciso di trasferire tutte le ricette, tradotte in italiano su un blog italiano. Mi ci vorrà un pò di tempo per trasferire tutto, ma sono sicura che ne varrà la pena. Per la versione italiana, quindi, cliccate QUI.Une salade délicieuse et simple à préparer. J'ai trouvé la recette dans "Saveur - Best of 2011".Ingrédients pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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jeudi 08 novembre

Brioche roulée au potimarron, cannelle et raisins secs

La meilleure brioche que je n'ai jamais mangé !! Elle est moelleuse à souhait et délicieusement parfumée ! J'ai trouvé la recette chez Carine. A savoir : j'ai préparé la pâte la veille au soir et j'ai terminé la brioche le lendemain matin. Pour obtenir 150gr de purée de potimarron, cuisez 250gr de potimarron sans peau, coupé en cubes, 15 à 20 minutes à la vapeur. Cette brioche se conserve 2 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients : 80ml de lait, 20gr de cassonade, 150gr de purée de potimarron bien écrasée, 1 oeuf, 1 c. à... [Lire la suite]
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dimanche 04 novembre

Plaisir aux fruits rouges

  A savoir : trempez les fruits rouges dans de la gélatine (on trouve ce produit en poudre dans le rayon desserts) pou éviter qu'ils ne noircissent. Dans la recette originale, il y a aussi un croustillants aux amandes qu'on met sur les cotés du gâteau : je vous donne également le procédé pour le réaliser. Si vous n'avez pas de tapis en silicone, montez le gâteau à l'endroit et décorez-le de fruits seulement. Biscuit aux amandes : 4 blancs d'oeufs, 3 jaunes, 120gr de sucre, 60gr de farine, 75gr de poudre d'amandes. ... [Lire la suite]
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