samedi 29 septembre

Burrito Wraps

Dopo i wraps curry, ho provato i burrito wraps: semplicemente deliziosi! Anche questa ricetta è estratta dal libro "Wraps" delle Edizioni Solar. Potete acquistare le tortillas già pronte oppure farle in casa. Buono a sapersi: ho tagliato il peperone a lamelle e non tritato. Potete sostituire il cheddar con l'emmental o un formaggio simile. Ho fatto le tortillas in casa ma ho avuto qualche difficoltà nello stendere la pasta, di conseguenza erano un pò troppo spesse e non molto tenere. Non sono riuscita ad arrotolarle, le ho quindi... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 26 septembre

Tatin de carottes

Cette recette est tirée d'un magazine italien : Sale & Pepe. A savoir : je n'ai pas trouvé de coriandre fraîche, j'ai donc utiisé du congelé. Servez la tatin de carottes avec une salade verte. Ingrédients pour 4 personnes : 8 carottes, 1 pâte feuilletée ronde, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, une pincée de piment en poudre, un petit bouquet de coriandre, 1 c. à café de graines de sésame noires (je n'en avais pas, j'ai mis les blanches), 30gr de beurre, sel. Epluchez les carottes, puis coupez-les en deux dans... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 23 septembre

Petits gâteaux aux carottes, abricots et pistaches

Cette recette est tirée du livre qu'on reçoit en cadeau quand on achète un Kitchenaid. J'ai remplacé le glaçage au fromage frais à tartiner par un glaçage au mascarpone, tout aussi délicieux ! A savoir : vous pouvez remplacer les carottes confites par de petites carottes de massepain, pour la déco. Ingrédients pour 20 pièces : 150gr de carottes, 100gr de cassonade blonde, 175ml d'huile de tournesol, 2 gros oeufs, 225gr de farine, 3/4 c. à café de levure, 1 pincée de sel, 1 c. à café de poudre de cardamome, le zeste râpé d'un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 18 septembre

Rouleaux de bresaola, ricotta et tomates confites

La nouvelle saison de Masterchef France a commencé et les personnalités de chaque candidat sont déjà bien dessinées. Il y a quelques jours les Editions Solar m'ont envoyé le livre de la gagnante de l'année dernière "Les meilleures recettes d'Elisabeth". Avec la préface de Frédéric Anton, ce livre est à l'image de son auteur : organisé, avec des recettes faciles et rapides à réaliser, pour toute occasion. J'ai testé pour vous cette recette délicieuse et originale pour un apéro entre copains. Ingrédients pour 4 personnes : 12... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 09 septembre

Tartelettes aux myrtilles et aux spéculoos

La recette est issue du livre "Tartelettes !" de C. Adams : un livre que j'aime beaucoup car les recettes conçues par ce talentueux pâtissier ne sont pas très compliquées, elles sont originales et surtout très gourmandes ! Je vous le conseille vivement ! A savoir : ces ingrédients sont pour 6 tartelettes. Pour les sublimer, décorez-les de quelques fleurs de bourrache ou d'un pétale de rose blanche. Ingrédients pour la pâte sucrée à l'amande : 125gr de beurre à température ambiante, 85gr de sucre glace, 1 gousse de vanille, 25gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 06 septembre

Rajma

Un plat végétarien indien, vous avez compris que la cuisine indienne est l'une de mes préférées et je ne me lassa pas de tester de nouvelles recettes. Celle-ci est tirée du livre "Mon cours de cuisine : les basiques indiens". A savoir : vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîte. Ingrédients pour 4 personnes : 315gr de haricots rouges, 500gr de tomates coupés en morceaux, 1 c. à soupe de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 oignon rouge haché, 1 piment vert coupé en deux dans la longueur, 1 c. à café... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 21:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,