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That's Amore!
2 juillet 2012

Tarte fine aux bananes parfumée aux citrons verts

J'ai trouvé cette délicieuse recette dans le "Petit Larousse des recettes aux fruits des vergers". Les bananes se marient très bien au parfum délicat du citron vert...

Tarte fine aux bananes parfumée aux citrons verts 3

A savoir : j'ai divisé par deux les ingrédients et j'ai obtenu une tarte fine pour 4 personnes. Mon mari a trouvé cela bien dommage car il l'a adorée !! J'ai remplacé le rhum blanc par du sirop au poivre de Tanzanie, mais vous pouvez également utiliser de l'extrait de vanille pour une version sans alcool. Servez cette tarte tiède ou froide avec de la glace vanille.

Ingrédients pour la garniture : 2 citrons verts, 3 belles bananes mûres, 100gr de cassonade, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2c. à soupe de rhum blanc, 20gr de beurre.

Brossez les citrons verts sous l'eau courante. Prélevez le zeste de l'un des deux, hachez-le le plus finement possible puis pressez les 2 citrons. Pelez puis coupez en rondelles les bananes, saupoudrez-les de cassonade et de cannelle. Ajoutez le jus des citrons verts, le rhum et le zeste. Mélanges, puis couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer 30 à 40 minutes au réfrigérateur.

Ingrédients pour la pâte : 1 gousse de vanille, 200gr de farine, 50gr de cassonade, 100gr de beurre salé, 6/7 c. à soupe d'eau froide, 1 pincée de sel.

Fendez et grattez la gousse de vanille. Mélangez les graines de vanille avec la farine, la cassonade et le sel dans le bol d'un robot coupe. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et actionnez le robot : vous devez obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'eau et stoppez le robot lorsque vous obtenez une boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur un plan fariné, en lui donnant la forme d'un grand disque. Transférez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez-le de bananes au rhum et citron vert, nappez de jus de macération, parsemez de beurre coupé en petits morceaux et enfournez 30 à 40 minutes à 210°C. La tarte est cuite lorsque la pâte et les bananes sont bien dorées.

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Tarte fine aux bananes parfumée aux citrons verts

Tarte fine aux bananes parfumée aux citrons verts 2

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Commentaires
C
Quel régal cette tarte !!
L
Elle me met l'eau à la bouche ta tarte fine !!!
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