Une recette qui marie la douceur des fruits de saison cuits et la fraîcheur de la glace... j'adore tout simplement !

Frutta cotta e gelato 2

Ingrédients pour 4 personnes : 3 abricots, 2 nectarines, 1 pêche, 1 c. à café de sirop de vanille Thiercelin, 2 c. à soupe de vergeoise blonde, 1 citron vert, quelques feuilles de menthe, 1/2 l de glace vanille.

Portez à ébullition de l'eau dans une casserole. Plongez-y les nectarines et la pêche et laissez-les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis pelez-les et coupez-les en quatre.
Coupez les abricots en deux et mélangez-les aux autres fruits dans un plat à gratin, saupoudrez de sucre, ajoutez le sirop de vanille, le jus du citron vert ainsi que les feuilles de menthe. Mélangez et enfournez 20 minutes environ à 220°C.
Quand les fruits ont l'air tendres, sortez-les du four, sinon poursuivez la cuisson. Sortez la glace du congélateur.

Frutta cotta e gelato
Quand les fruits sont prêts, répartissez-les dans 4 verres, ajoutez la glace, saupoudrez de zeste de citron vert et décorez avec une feuille de menthe. Servez immédiatement.

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Frutta cotta e gelato 3
Pour parfumé les fruits cuits, j'ai utilisé le sirop à la vanille Thiercelin.
Quelques mots sur cette entreprise : ils sont Hénokiens, c'est à dire une association d’entreprises familiales et bicentenaires, puisqu'ils sont producteurs de safran et triturent les épices depuis 1809. Les distinctions de Maître Artisan et d’Entreprise du Patrimoine Vivant leur ont été également discernées. Et aujourd’hui les 6ème et 7ème générations assurent la continuité d’une tradition et d’un savoir-faire auprès des professionnels mais aussi, depuis 1995, des particuliers. Toute leur gamme de produits de qualité est consultable sur le site internet aussi bien dans l’espace particulier, que professionnel, ouvert à tous.

En début du mois, j'ai reçu un colis de la part de la maison Thiercelin et j'ai été agréablement surprise par son contenu !

2012-06-07 001

J'ai reçu 5 pots à épices, très originaux et intriguants, une bouteille de sirop à la vanille, une bouteille de sirop au poivre de Tasmanie ainsi qu'un merveilleux livre sur le safran, avec 2 sachets de safran à l'interieur !