jeudi 31 mai

Sprinkle cake

Avec cette recette je participe au concours organisé par Margaux, pour fêter les 2 ans de son blog. J'ai voulu lui préparer un gâteau coloré et gourmand, pour la déco je me suis inspirée ici. A savoir : vous pouvez préparer les 2 gâteaux et la crème pâtissière la veille, emballez les gâteaux dans du film alimentaire et gardez-les dans un endroit frais et sec, la crème pâtissière doit être conservée au réfrigérateur. Si vous ne voulez pas préparer la crème vous mêmes, il en existe de toutes prêtes dans le commerce mais,... [Lire la suite]
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lundi 28 mai

Fondants épicés au chocolat blanc

Cette recette est tirée du livre "Biscuits, sablés, cookies - La bible des tous petits gâteaux" de Martha Stewart. A savoir : j'ai remplacé les épices par 1 c. à café bombée d’épices à pain d’épices et une pincée de gingembre moulu. Dans la recette les fondants sont cuits dans une plaque à pâtisserie de 30x43cm recouverte de papier sulfurisée, mais j'ai utilisé le Flexipat (plus petit) : résultat, pas mal de pâte a débordée du moule et est finie au fond du four ! Je vous conseille donc de ne pas l'utiliser dans ce cas ! Les... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Panna cotta dulce de leche

Cette recette est tirée du livre "Panna Cotta" de Stéphanie Bulteau aux Editions Solar. De cet ouvrage, j'avais déjà testé la délicieuse Panna cotta au Bailey's (recette filmée). A savoir : ces ingrédients sont pour 4 à 6 personnes en fonction des contenants que vous choisissez. Si vous voulez démouler la panna cotta, utilisez 3 feuilles de gélatine (6gr). Vous pouvez aussi remplacer la gélatine par du agar-agar. Vous pouvez acheter la confiture de lait toute prête comme j'ai fait (Bonne Maman) ou la faire vous-même avec du lait... [Lire la suite]
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mardi 22 mai

Panda cookies

J'ai trouvé cette idée ICI mais j'ai utilisé ma pâte sucrée. Les biscuits ont plû aux grands et aux petits ! Ingrédients pour 20 biscuits environ : 200gr de farine, 100gr de sucre, 20gr de farine d'amandes, 1 c. à café de levure, 1 c. à café d'arôme vanille, une pincée de sel, 100gr de beurre fondu, 1 œuf. Cacao amer en poudre. Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez l'œuf battu et incorporez-le bien. Prélevez 2 cuillères à soupe de pâte et ajoutez-y une cuillère à soupe de cacao, mélangez bien.... [Lire la suite]
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samedi 19 mai

Visitandines pistaches amarena

Des gâteaux rapides à préparer et une alternative aux financiers pour utiliser des blancs d'œufs. J'ai trouvé cette recette chez Dominique. A savoir : la visitandine est un gâteau à base de blancs d'œufs battus, de beurre et d'amandes pilées. J'ai utilisé le moule tartelettes cannelées carrées de Demarle pour changer des formes classiques ! N'oubliez pas de verser un peu d'eau dans les empreintes vides pour préserver le moule. Ingrédients pour 6 empreintes : 2 blancs d’œufs, 20gr de farine, 30gr de beurre fondu, 50gr de sucre... [Lire la suite]
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mercredi 16 mai

Légèreté pistache framboise

A savoir : pour cet entremets j'ai utilisé un cadre en inox de 23.6cm x 16.2cm. Vous pouvez le préparer à l'avance car se conserve très bien au congélateur. Recette Demarle. Ingrédients pour le biscuit pistache : 70gr de sucre glace, 35gr de poudre d’amandes, 35gr de poudre de pistaches vertes, 1 œuf, 2 jaunes, 10gr de pâte de pistaches, 50gr de farine, 40gr de sucre semoule, 110gr de blancs d’œufs (environ 4). Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre glace avec les poudres d’amandes et de pistaches jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
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dimanche 13 mai

Tartes fines aux asperges

Pour ces délicieuses tartes fines je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un magazine anglais, acheté lors de mon séjour à Londres. Une entrée chic et simple à préparer pour fêter les 5 ans de mon blog (vendredi dernier). Je n'ai pas enveloppé toutes les asperges avec le jambon cru pour éviter d'en étouffer le goût.  Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire, 1 bouquet d'asperges (3/4 par personne), 2 c. à soupe de mascarpone, 2 c. à soupe de parmesan râpé, poivre du moulin, huile d'olive vierge... [Lire la suite]
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mercredi 09 mai

Muffins à la crème de marrons

Cette recette est tirée du "Elle à table" n°73 (Novembre-Décembre 2010). Ces muffins sont très moelleux et subtilement parfumés grâce à la crème de marrons. Ingrédients pour 12 muffins : 135gr de beurre pommade, 130gr de sucre semoule, 1 oeuf, 180gr de farine, 1/2 sachet de levure, 7cl de lait entier, 200gr de crème de marrons. Chantilly et caramel au beurre salé : facultatifs ! Travaillez le beurre et le sucre avec une cuillère en bois. Ajoutez l'oeuf, fouettez, puis ajoutez la farine et la levure tamisés. Ajoutez le lait sans... [Lire la suite]
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mercredi 02 mai

Amour chocolat

Cette recette est tirée du dernier livre de Christophe Felder "Pièce Unique : 40 desserts à l'assiette simples et chics". "Un dessert tout chocolat à tomber en syncope... " : comme ça Felder défini cette gourmandise destinée aux accros au chocolat ! A savoir : j'ai remplacé la glace au chocolat, prévu par la recette, avec de la glace à la vanille achetée dans le commerce. Je vous transcrits la recette de Felder au cas où vous vouliez la réaliser vous même, sinon vous pouvez l'acheter ! Je vous conseille de commencer par la crème... [Lire la suite]
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