samedi 31 mars

Tofu marinato alla soia - Tofu mariné au soja

  Questa ricetta è estratta dal libro "Julie cuisine le monde chez vous" di Julie Andrieu.   Buono a sapersi: il tofu deriva dalla lavorazione del latte di soia, cagliato e pressato in mattoncini rettangolari. Non si mangia come noi siamo abituati a mangiare il formaggio, perché al naturale non ha molto sapore. Il tofu offre molte possibilità in cucina: può essere grigliato, saltato in padella, aggiunto alle minestre, trasformato in crocchette o bollito. Inoltre, è un ottimo sostituto della carne nelle ricette... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars

That's Amore dans un magazine - That's Amore e Sale & Pepe

Sono molto felice e orgogliosa di annunciarvi che nel Sale & Pepe di aprile, nella pagina "Foodblogger", c'è un bellissimo articoletto dedicato al mio blog!!! Grazie mille a Barbara Roncarolo per aver realizzare un piccolo sogno! Si parla delle piccole brioche allo zucchero e del plum cake alla zucca che mi ha fatto vincere il contest del Gambero Rosso. Je suis très heureuse et fière de vous annoncer que dans le magazine culinaire italien Sale & Pepe du mois d'avril, sur la page "Foodblogger", il y a un... [Lire la suite]
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lundi 26 mars

Gâteau au yaourt

Qui n'a jamais fait un gâteau au yaourt ? C'est l'un de premiers desserts qu'on expérimente en cuisine et c'est tellement simple à faire car l'unité de mesure devient le pot du yaourt. Cette recette est tirée du livre de Marion Beilin, aux Editions Solar, "Ceci n'est pas un pot de yaourt" où toutes les recettes, salées et sucrées, sont entièrement dosables avec un simple pot de yaourt. J'avais déjà testé la tarte aux poireaux : un vrai délice et je n'ai pas été déçu non plus par ce gâteau très moelleux. A savoir : je vous livre la... [Lire la suite]
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mardi 20 mars

Granola maison

Simple et rapide à réaliser, pour bien commencer la journée ! A savoir : une fois refroidi, vous pouvez ajouter 100gr de cranberries et/ou 100gr de dattes et/ou 100gr de cerises séchées et/ou 100 gr de pépites de chocolat. Ajustez le temps avec la puissance de votre four et la quantité que vous préparez : le tout doit être doré et croquant. Ingrédients : 500gr de flocons d'avoine, 100gr de noisettes, 100gr d'amandes concassées, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de cannelle, 120gr de beurre, 50gr de sirop d'agave ou de miel,... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars

Fondants au chocolat de C. Felder

Cette recette est tirée du livre "Succulents Spéculoos" di Christophe Felder. J'ai servi ces délicieux fondants avec une chantilly et des brisures de spéculoos. Pour 6 fondants de 8cm de diamètre : 125gr de beurre mou, 110gr de sucre semoule, 10 spéculoos, 35gr de farine, 125gr de chocolat 70%, 100gr d'œufs (2 moyens). Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.  Brisez grossièrement les spéculoos, disposez-en un peu sur le fond des moules, mélangez les autres avec la farine.... [Lire la suite]
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jeudi 08 mars

Cake au pamplemousse, huile d'olive et pistaches

J'ai trouvé cette délicieuse recette ICI. Le cake et moelleux et parfumé, nous avons beaucoup aimé ! A savoir : arrosez un peu le cake dès la sortie du four avec le sirop chaud, puis répétez l'opération quelques minutes plus tard, de cette façon il sera beaucoup plus parfumé ! Vous pouvez remplacer le pamplemousse par l'orange et utiliser une huile parfumé à la mandarine, que vous trouverez sûrement chez "Oliviers & Co." et que j'ai déjà utilisé ICI. Ingrédients pour un moule de taille moyenne : 160gr de sucre de canne... [Lire la suite]
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dimanche 04 mars

Fromage à tartiner homemade - Formaggio spalmabile fatto in casa

Ho trovato questa ricetta originale sul blog di Silvia e il risultato è sorprendente: sembra di mangiare il formaggio spalmabile che si compra al supermercato! Buono a sapersi: con queste dosi otterrete circa 60gr di formaggio spalmabile. L'ho trovato un pò difficile da spalmare, forse perché l'ho strizzato troppo e ha perso in cremosità. Ingredienti: 500ml di latte fresco (parzialmente scremato per me), 1 cucchiaino di sale grosso, 5cl di aceto di vino bianco, 1 scalogno tritato finemente, prezzemolo tritato, erba cipolina... [Lire la suite]
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jeudi 01 mars

Cheesecake alle noci e formaggio di capra - Cheesecake aux noix et au fromage de chèvre

Per il mese di febbraio, le Edizioni Solar mi hanno gentilmente offerto il libro "Cheesecakes" di Yann Leclerc. In questo libro (disponibile solo in francese per ora) troverete 28 ricette, suddivise in diversi capitoli: i classici, i golosi, alla frutta, i salati e, in più, due pagine di astuzie e suggerimenti per aiutarvi a realizzare deliziosi cheesecake! Per mettervi l'acquolina in bocca, sappiate che troverete la ricetta dei mini cheesecake al burro salato, quella del cheesecake alla Nutella, al mango, pere e fave Tonka, ma... [Lire la suite]
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