Cette recette est tirée du livre "Succulents Spéculoos" di Christophe Felder. J'ai servi ces délicieux fondants avec une chantilly et des brisures de spéculoos.

Fondant Felder

Fondant Felder 3

Pour 6 fondants de 8cm de diamètre : 125gr de beurre mou, 110gr de sucre semoule, 10 spéculoos, 35gr de farine, 125gr de chocolat 70%, 100gr d'œufs (2 moyens).

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.  Brisez grossièrement les spéculoos, disposez-en un peu sur le fond des moules, mélangez les autres avec la farine. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse, ajoutez ensuite le chocolat fondu, les œufs et la farine, mélangez bien. Versez la pâte dans les moules, jusqu'au 3/4 et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. Laissez tiédir à température ambiante.

Imprimer la recette

Fondant Felder 4

Fondant Felder 5