dimanche 26 février

Dessert ai frutti di bosco - Entrêmets aux fruits rouges

Buono a sapersi: con queste dosi ho preparato 10 dessert individuali di 4cm di altezza e 6cm di diametro. Per avere 300gr di purea di frutti di bosco (per il ripieno e la mousse) avrete bisogno di circa 600gr di frutti di bosco surgelati, che farete scongelare in una casseruola, a fuoco lento, con  4 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, finché saranno morbidi. Poi, bisogna frullarli e passarli al setaccio per eliminare i semini ed eventuali pezzi rimanenti.Potete preparare questi dessert anche una settimana... [Lire la suite]
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lundi 20 février

Concours de photo culinaire

Je vous repropose cette délicieuse recette de mini pavlovas au fruits rouges pour participer au concours de photos gourmandes du blog Légitime Gourmandise. A savoir : utilisez toujours le même poids de blancs d'œufs, de sucre et de sucre glace. Si les meringues perdent leur blancheur en cuisant et deviennent beiges, c'est que le four est trop chaud, réduisez un peu la température, quitte à prolonger la cuisson de quelques minutes.Les meringues se conservent assez longtemps dans un endroit sec. Ingrédients pour 6 personnes : 2... [Lire la suite]
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jeudi 16 février

Torta alle pere e noci - Gâteau aux poires et noix

Mi piace molto come si presenta questa torta! Mi sono ispirata da questa ricetta e devo dire che il risultato è delizioso! Buono a sapersi: scegliete pere di stagione, non troppo grandi. Potete coprire i piccioli con un pò di alluminio per evitare che si brucino. Ingredienti: 6 pere piccole, 100gr di farina, 125gr di mandorle tritate finemente, 4 uova, 100gr di burro, 6 cucchiai di miele millefiori, 100gr di gherigli di noci, sale, zucchero a velo per decorare. Pelate le pere, senza eliminarne il picciolo, tagliate la base in... [Lire la suite]
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dimanche 12 février

Dessert alle pere e caramello - Entremets poires caramel

Buono a sapersi: questa ricetta è estratta dal libriccino "Flexipat® Roulés ou entremets" di Demarle ed è prevista per uno stampo rettangolare. Io, invece, ho usato 6 cerchi individuali di 8cm di diametro e 4cm di altezza, trovo che la porzione individuale sia molto più carina e ci si può sbizzarrire di più nella decorazione del piatto! Ho leggermente modificato la ricetta: ho aggiunto dei decori in caramello, una "polvere" di caramello e un caramello al burro salato, per un risultato molto goloso. Questo dessert ha fatto furore: è... [Lire la suite]
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mercredi 08 février

Flan ai fiori d'arancio - Flans à la fleur d'oranger

Un dessert molto profumato che vi porterà nel paese delle Mille e una notte...Questa ricetta è estratta dal libro "Tajines et Couscous". Ingredienti per 4/6 persone: 500ml di latte, 50gr-100gr di zucchero (secondo i gusti), 45gr di fecola di mais (Maizena), 20ml d'acqua di rose, 40ml d'acqua di fiori d'arancio, 40gr in tutto di pistacchi non salati e di mandorle spellate. In una casseruola, portate a ebollizione 400ml di latte. Stemperate la fecola nei 100ml di latte restanti. Quando il latte bolle, abbassate la fiamma,... [Lire la suite]
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samedi 04 février

Gnocchi alla romana - Gnocchi à la romaine

Gli gnocchi alla romana sono un piatto di origine laziale, a base di semolino, molto facili da fare e deliziosamente gustosi! Ingredienti per 4/6 persone: 1 litro di latte, 50gr di burro, 250gr di semolino, 3 tuorli, 150gr di parmigiano gratuggiato + 20gr per gratinare, sale grosso, olio d'oliva. Mettete il latte in un tegame con la metà del burro e un pò di sale grosso. Quando bolle, aggiungere il semolino a pioggia, mescolate con una frusta e cuocete il composto per qualche minuto a fuoco basso, finché si sarà addensato.... [Lire la suite]
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