vendredi 27 janvier

Kringel Estonien

Une brioche gourmande qui fait des ravages parmi de nombreux blogs ! Tout est parti de la recette d'Iza. Moi, j'ai voulu tester la version de Manue avec des noix et des pépites de chocolat : un vrai délice ! Ingrédients : 300gr de farine, 12cl de lait tiède, 1 c. à café de sucre, 1 œuf, 30gr de beurre en dés, 13gr de levure fraîche (ou 11gr de levure déshydratée), une pincée de sel, 30gr de beurre fondu, 30gr de sucre roux, 30gr de noix de pécan hachées finement, 30gr de pépites de chocolat, sucre glace. Emiettez la levure... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 12 janvier

Mousse au chocolat et Mars®

J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le blog de Mouni et elle m'a plu tout de suite. A savoir : dans la recette c'est prévu d'utiliser 100gr de chocolat noir fondu pour décorer les verres, plus 60gr pour la mousse. Étant donné que je n'ai utilisé que 20gr de chocolat pour les verres, je n'ai pas fait fondre les 60gr mais j'ai ajouté les Mars® aux 80gr de chocolat qui restaient. (J'espère que vous comprenez mon explication !!) Je vous donne la recette avec cette petite modification.Avec ces quantités, j'ai préparé 8 verres... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 09:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 08 janvier

Eclairs à la crème au Limoncello

A savoir : vous pouvez préparer les éclairs et la crème au Limoncello la veille et finaliser la recette le jour même. Ingrédients pour 12 éclairs environ : 250ml d'eau, 150gr de farine, 80gr de beurre, 3 œufs, une pincée de gros sel. Pour la crème au Limoncello : 1 citron bio, 250ml de lait, 3 jaunes d'oeuf, 100gr de sucre semoule, 25gr de farine tamisée, 30ml de Limoncello, 150ml de crème fleurette. Pour la décoration : 1 citron bio, 150gr de sucre semoule. Pour la crème au Limoncello, lavez le citron sous l'eau chaude,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 04 janvier

Kebabs di pollo, salsa all'avocado - Kebabs de poulet, dip à l'avocat

Ecco una deliziosa ricetta di Jamie Oliver, estratta dal libro "Le mie ricette da... Italia, Grecia, Francia, Marocco, Svezia, Spagna": una raccolta di ricette classiche di diversi paesi rivisitate dallo chef. Nell'introduzione della ricetta, Jamie confessa che la salsa all'avocado non è tipicamente marocchina ma si sposa bene con il gusto speziato del pollo. Un piatto colorato aspettando l'estate!   Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pollo di 125gr ciascuno, tagliati a pezzetti, 4 panini arabi (ho usato delle tigelle),... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,