Ho trovato quest'idea molto carina nella nuova rivista di Sale & Pepe: "Sale & Pepe Kids". Spero ne faranno altre perché è ricca di idee divertente per far mangiare e far partecipare in cucina i propri bambini!

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Buono a sapersi: ho ridotto le dosi di metà e ho potuto fare una casetta grande e una decina di case piccole. Stessa cosa per le dosi della pasta per la decorazione. Questo biscotto dura un mesetto appeso sull'albero di Natale.

Ingredienti: 175gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaio di cacao, 50gr di burro, 50gr di zucchero di canna, 50gr di miele fluido, 1 tuorlo, un pizzico di sale.

Per la decorazione: 75gr di marshmallows, 100gr di zucchero a velo, colorante alimentare rosso, codette.

Setacciate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito. Metteteli nel mixer con lo zucchero e il burro a pezzetti fino a formare tante briciole. Unite il tuorlo e il miele e frullate fino ad ottenere una palla liscia. Fate riposare circa un'ora in frigorifero, coperta da pellicola.
Stendete la pasta non troppo sottile e ritagliate la forma della casetta, aiutandovi con una sagoma in cartone o con uno stampo. Trasferitela su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 190°C per una decina di minuti, senza lasciarla scurire. Nel frattempo preparate i biscotti con una sagoma più piccola.
Per decorare: fate fondere i marshmallow a fiamma bassissima in un pentolino con 2 cucchiai di acqua. Trasferiteli in una terrina e mescolateli con lo zucchero a velo, aggiunto un pò alla volta, fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Tagliatene un pezzetto e aggiungetevi qualche goccia di colorante, impastate bene e modellatelo come un cordoncino. Formate un altro cordoncino con la pasta bianca e avvolgete i due cordoncini tra loro. Stendete la pasta rimasta e ritagliate i tetti, il rosone e la base delle casette. Attaccate i vari pezzi con un pò di marmellata e decorate con le codette.

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J'ai trouvé cette idée sympa dans un magazine de cuisine pour enfants!

A savoir : j'ai réduit de moité les quantités et j'ai pu réaliser une maison et une dizaine de maisonettes. Même chose pour les ingrédients de la déco. Vous pouvez laisser ces biscuits sur le sapin pour un mois environ.

Ingrédients : 175gr de farine, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de cacao, 50gr de beurre, 50gr de sucre de canne, 50gr de miel liquide, 1 jaune d'oeuf, une pincée de sel.

Pour décorer : 75gr de marshmallows, 100gr de sucre glace, colorant alimentaire rouge, décors en sucre.

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la cannelle et la levure. Versez le tout dans le mixeur avec le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez le jaune d'oeuf et le miel et mixez jusqu'à obtenir une boule lisse. Réservez au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pendant une heure.
Etalez la pâte en une couche pas trop fine et découpez la maison, en vous aidant avec un patron en carton ou un moule à biscuits. Enfournez-la à 190°C pour une dizaine de minutes, sans qu'elle ne brunisse pas. Pendant ce temps découpez les petites maisons.
Pour décorer : faites fondre les marshmallow à feu très doux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau. Transférez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre glace, en l'ajoutant un peu à la fois, jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Prenez-en un bout et ajoutez-y quelques gouttes de colorant rouge, mélangez bien et formez un petit cordon. Faites la même chose avec un bout de pâte blanche et unissez-les ensemble. Etalez la pâte restante, découpez les toits, la fênetre et la base des maisons. Collez les différentes pièces avec un peu de confiture et décorez avec les décors en sucre.