Ho scoperto questa ricetta in televisione: tutti quelli che l'avevano assaggiata facevano mille complimenti al padrone di casa, così mi sono segnata la ricetta e l'ho preparata... conclusione: è proprio buona!

Torta pere e marroni

Pere-crema

Ingredienti: 3 uova, 50gr di zucchero, 55gr di farina, 250gr di crema di marroni, 160gr di burro, 3 pere Kaiser.

Sbattete con una frusta le uova e lo zucchero. Nel frattempo, fate sciogliere in una casseruola, il burro con la crema di marroni, a fuoco dolce, poi incorporateli alle uova. Mescolate bene, quindi aggiungete la farina setacciata. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, tagliatele ancora una volta a metà e sistematele sul fondo dello stampo, imburrato e infarinato. Ricopritele con l'impasto e infornate 20 minuti circa a 180°C.

Torta pere e marroni2

J'ai découvert cette recette en regardant "Un dîner presque parfait" : tous les convives ont adoré ce gâteau, alors j'ai noté la recette et je l'ai préparé moi aussi... résultat : il est vraiment délicieux !

Ingrédients : 3 oeufs, 50gr de sucre, 55gr de farine, 250gr de crème de marrons, 160gr de beurre, 3 poires Comices ou Conférence.

Battez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Faites fondre dans une casserole le beurre avec la crème de marrons, à feu doux, puis incorporez-les aux oeufs. Mélangez bien, puis ajoutez la farine tamisée. Épluchez les poires, coupez-les en 4 et éliminez le trognon et déposez-les sur le fond du moule beurré et fariné. Recouvrez-les de pâte et enfournez environ 20 minutes à 180°C.