mercredi 28 septembre

Tarte ai fichi e prosciutto - Tarte aux figues et jambon cru

Una tarte originale e golosa, pronta in pochissimo tempo, per sorprendere i vostri invitati. Potete preparare questo piatto raffinato come antipasto oppure presentarlo sottoforma di tartellette per l'aperitivo. Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 4 cucchiai di mascarpone, 100gr di prosciutto crudo, 8-12 fichi (dipende dalla grandezza), 1 cucchiaino di zucchero di canna scuro, olio d'oliva, fior di sale, pepe, un pò di latte. Accendete il forno a 200°C. Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre

Mousse al caffé - Mousse au café

Il caffé deriva dai semi di piante tropicali del genere Coffea ed esistono circa 60 piante, le più commercializzate sono 25 e solo 4 sono le più pregiate: arabica, robusta, liberica e excelsa.Solo in Italia il caffé subisce una torrefazione molto spinta, a 200°-240°C per 15-20 minuti, in modo da ottenere una bevanda molto più aromatica e con molto meno caffeina. Ingredienti per 6 persone: 3 tuorli, 2 cucchiai di caffé, 60gr di zucchero, 200ml di panna fresca, 50gr di biscotti secchi tritati, 40gr di nocciole tritate... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre

Key lime pie

Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment déjà... je l'ai découverte ICI et je l'ai préparé pour mon chéri. Ce dessert est originaire de Floride et prend son nom de l'archipèle des îles Key. J'ai voulu le réaliser en version individuelle, en utilisant des cercles en inox de 8cm de diamètre.Je trouve très équilibré le croquant des biscuits, le sucré du lait concentré et l'acidité du citron vert... moi, j'ai beaucoup aimé, et vous qu'en pensez-vous ? Elles vous tentent ces tartelettes ? Ingrédients pour 8 tartelettes... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre

Torta alla gianduja - Gâteau gianduja

Così chiama Nigella questa torta al cioccolato e alle nocciole che ho preparato per il compleanno di mia sorella. Se siete a dieta, è meglio che lasciate perdere perché questo dolce delizioso è ricco di calorie!! Ingredienti per 8 persone: 6 uova, 110gr di burro ammorbidito, 110gr di burro morbido, 400gr di Nutella, 1 cucchiaio di Frangelico (di rum o di acqua), 80gr di nocciole tritate finemente, 120gr di cioccolato fondente.Per la glassatura: 120gr di nocciole intere, 10cl di panna fresca, 1 cucchiaio di Frangelico (di rum o di... [Lire la suite]
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dimanche 11 septembre

Caffé alla Nutella - Café au Nutella

Ecco come trasformare in pochi minuti un semplice caffé in un dessert goloso! Ingredienti per 2 persone: 2 caffé zuccherati, 2 cucchiai di Nutella, panna montata, cacao amaro. Spalmate la Nutella sui bordi dei bicchieri, aiutandovi con un coltello o con un cucchiaino. Versate il caffé zuccherato, ricoprite di panna montata e terminate con una spolverata di cacao. Servite, è pronto! Voici comment transformer un simple café en un dessert gourmand en un tour de main ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 cafés espresso sucrés,... [Lire la suite]
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jeudi 08 septembre

Coppa cheesecake - Coupe cheesecake

Mi sono ispirata da una ricetta di Sophie Dudemaine per realizzare questa deliziosa coppa cheesecake. Buono a sapersi: potete preparare in anticipo sia il gelato che il crumble. Le dosi indicate sono per 8-10 persone. Ingredienti per il gelato al mascarpone: 50cl di latte intero o parzialmente scremato, 10cl di panna fresca, 150gr di zucchero semolato, 2 tuorli, 100gr di mascarpone. Sbattete le uova e lo zucchero. In un pentolino, portate a ebollizione il latte e la panna, poi versate piano piano sulle uova, mescolando con una... [Lire la suite]
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lundi 05 septembre

Stinco d'agnello alla provenzale - Souris d'agneau confite à la provençale

Ho scoperto questo piatto durante una trasmissione televisiva e mi è venuta voglia di provarlo! Ho trovato la ricetta qui e l'ho realizzata per una cena con degli amici. Il risultato? Una carne tenerissima con tutti gli aromi della provenza! Buono a sapersi: ho sostituito il miele al timo con il miele al rosmarino e ho usato l'olio d'oliva aromatizzato al timo. Ingredienti per 6 persone: 6 stinchi d'agnello di media grandezza, olio d'oliva al rosmarino, 1 cucchiaio di miele al timo, 4 cucchiaio d'aceto balsamico, 150gr... [Lire la suite]
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vendredi 02 septembre

In un libro... - Dans un livre...

Con il post di oggi, vi annuncio ufficialmente il mio ritorno in Italia, nelle alpi carniche, dove sono cresciuta e ho iniziato ad appassionarmi per la cucina. Dopo 7 bellissimi anni vissuti in Francia, eccomi di nuovo "a casa". Per quanto riguarda il blog, c'è un piccolo cambiamento: prima il testo in italiano e poi quello in francese! Se vi ricordate, ai primi di febbraio sono andata a Roma, negli studi del Gambero Rosso Channel per realizzare il mio plum cake alla zucca nella trasmissione "Questo l'ho fatto io". In giugno è... [Lire la suite]
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