750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
2 août 2011

Eau d'hibiscus - Acqua d'ibisco

Une boisson originale et parfumée dont j'ai trouvé la recette dans le dernier "Saveurs".

Eau d'hibiscus

A savoir : vous trouverez les fleurs d'hibiscus dans les épiceries fines, bio ou exotiques (aussi vendues parfois sous le nom de bissap). Cette boisson se conserve 3 jours maximum dans le réfrigérateur.

Ingrédients pour 50-60cl de jus concentré : 75cl d'eau, 90gr de fleurs d'hibiscus séchées, le zeste d'1/2 orange non traitée, 60gr de sucre ou 90gr de miel, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 citron vert en tranches, pour servir, eau plate, gazeuse ou jus d'orange pour servir.

Mettez l'eau, les fleurs d'hibiscus et le zeste d'orange dans une casserole. Portez à ébullition, puis laissez frémir pendant 5 minutes. Retirez du feu, ajoutez le sucre ou le miel et laissez refroidir 10 minutes. Filtrez la préparation, versez-la dans une bouteille ou un pichet et ajoutez le jus de citron vert. Goûtez et ajoutez si besoin du sucre ou du miel. Couvrez et réservez au réfrigérateur. Servez 5-7cl de jus concentré avec de l'eau plate, gazeuse ou du jus d'orange, des glaçons et des rondelles de citron vert.

 Eau d'hibiscus2

Una bibita originale e profumata. Ho trovato la ricetta nella rivista "Saveurs".

Buono a sapersi: troverete i fiori d'ibisco nei negozi biologici o che vendono prodotti esotici (a volte sono venduti con il nome di bissap). Questa bevanda si conserva al massimo 3 giorni in frigorifero.

Ingredienti per 50-60cl di succo concentrato: 75cl d'acqua, 90gr di fiori d'ibisco secchi, la scorza di 1/2 arancia non trattata, 60gr di zucchero o 90gr di miele, 1 cucchiaio di succo di lime, 1 lime a fette per servire, acqua naturale, gassata o succo d'arancia per servire.

Mettete in una pentola l'acqua, i fiori d'ibisco e la scorza d'arancia. Portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero o il miele e lasciate raffreddare per 10 minuti. Filtrate il succo, versatelo in una bottiglia o in una caraffa e aggiungete il succo di lime. Assaggiate e aggiungete zucchero o miele se necessario. Coprite e mettete in frigo. Servite 5-7cl di succo concentrato con l'acqua naturale, frizzante o con del succo d'arancia, cubetti di ghiaccio e fettine di lime.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime beaucoup le goût de l'hibiscus qui me rappele mes séjours en Egypte (où c'est un peu comme le thé à la menthe) et dont je fais des gelée pour accompagner des pêches.<br /> Alors ta recette de boisson je la garder pour la tester.<br /> Bises
V
une belle idée<br /> VAL
P
j'adorerais goûter
C
il faut que je trouve des fleurs d'hibiscus...
That's Amore!
Publicité
Publicité