dimanche 31 juillet

Crème à la pâte à tartiner - Crema alla crema da spalmare

Aujourd'hui je vous présente mon dernier partenaire "Demoiselle Amandine", une épicerie fine en ligne qui propose des produits sucrés haut de gamme. Vous y trouverez plus de 200 références : pâtes à tartiner gourmandes, biscottes aux pralines, chocolats, sucres aromatisés... J'ai reçu un colis très gourmand dans lequel il y avait de la pâte à tartiner chocolat caramel et noisette... j'aurais bien dévoré le pot toute seule, mais j'ai préféré en faire profiter ma famille et mes amis. Je suis trop gentille !! Voici donc une crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 27 juillet

Pudding de croissants et framboises - Pudding di croissant e lamponi

Un dessert simple à réaliser pour donner une nouvelle vie à de vieux croissants ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 croissants, 200gr de framboises fraîches ou congelées, 4 c. à soupe de sucre, 350ml de lait, 2 oeufs battus, 1 c. à café d'extrait naturel de vanille, beurre. Coupez les croissants en morceaux et mélangez-les aux framboises, puis distribuez le tout dans 4 ramequins beurrés. Réchauffez le lait (il ne doit pas bouillir) avec le sucre, ajoutez les oeuf battus, l'extrait de vanille et mélangez rapidement avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 juillet

Bouchées au citron meringuées - Dolcetti al limone e meringa

J'ai créé cette recette en pensant à la célébre tarte au citron meringuée. J'ai pensé la transformer en bouchées gourmandes fourrées de lemon curd Regent's Park et recouvertes de méringue : so delicious ! Ingrédients pour 6 bouchées : 40gr de beurre fondu, 100gr de sucre, 120gr de farine, 1 c. à café de zeste de citron, 1 oeuf, 80ml de lait, une pincée de sel, lemon curd Regent's Park, 2 blancs d'oeuf, 50gr de sucre. Préparez les bouchées, battez l'oeuf et le sucre avec le batteur électrique, puis ajoutez le zeste de citron, une... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 juillet

Pêches rôties aux baies et au miel - Pesche cotte con frutti di bosco

Un dessert ou un petit-déjeuner léger et coloré. Cette recette est tirée du dernier livre que les Editions Solar m'ont envoyé : "La cuisine italienne de Gino" de Gino D'Acampo et qui fait partie de la collection Plaisirs Légers.Dans ce livre vous trouverez des recettes 100% italiennes, saines et délicieuses, pour perdre du poids de façon naturelle et durable. Quelques mots sur le livre : j'aime beaucoup ce livre car je suis italienne et j'y retrouve les ingrédients que j'utilise tous les jours dans des recettes originales,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 juillet

Bifteck grillé, sauce piquante - Filetto alla piastra in salsa piccante

Cette délicieuse recette est issue du livre "La cuisine réussie : simple, rapide et délicieux". La sauce est un peu trop piquante à mon gout mais elle donne du peps au plat. En remplaçant les piments par des poivrons on aura une sauce plus douce. Ingrédients pour 4 personnes : huile de tournesol, 4 biftecks, sel et poivre. Pour la sauce piquante : 4 piments rouges frais, 4 piments verts frais, 3 tomates pelées, sans pépins et coupées en petits dés, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 20:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 juillet

Fondant au chocolat noir - Torta fondente al cioccolato

Cette recette délicieuse est tirée du livre "Simplissime" de Demarle. Une vraie tuerie que vous pourrez servir avec de la chantilly ou de la glace à la vanille.   A savoir : le gâteau est à peine cuit au centre, attendez donc qu'il soit bien froid avant de le démouler. Ingrédients : 150gr de beurre à température ambiante, 150gr de sucre glace, 3 oeufs, 100gr de chocolat noir, 50gr de farine. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre et mélangez. Une fois le... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 08 juillet

Cookies au chocolat blanc et cranberries - Cookies al cioccolato bianco e cranberries

Cette recette de cookies se trouve dans le dernier livre que mon chéri m'a offert et qui regorge de délices, je parle du deuxième livre écrit par Tarek Malouf, proprietaire des pâtisseries "The hummingbird bakery" à Londre, Cake Days (disponible en anglais seulement). Questa ricetta di cookies si trova nell'ultimo libro che mi ha regalato la mia dolce metà, un'opera piena di prelibatezze. Sto parlando del secondo libro di Tarek Malouf, proprietario delle pasticcerie "The hummingbird bakery" a Londra, Cake Days... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 11:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 03 juillet

Confiture de poires à la groseille

Cette recette ainsi que les astuces pour vérifier la cuisson sont tirés du livre "Confitures" aux éditions Solar.Les groseilles apportent la pectine qui manque aux poires, de plus, l'acidité des baies contrebalance parfaitement la douceur de ce fruit. A savoir : avec un peu d'habitude vous allez rapidement reconnaitre le degré de cuisson d'une confiture. En attendant, vous avez deux possibilités :1) avec un thermomètre à sucre : la confiture est prête quand il indique 105°C. C'est le moyen que je préfère car on ne se trompe... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,