Un dessert simple à réaliser pour donner une nouvelle vie à de vieux croissants !

pudding

Ingrédients pour 4 personnes : 4 croissants, 200gr de framboises fraîches ou congelées, 4 c. à soupe de sucre, 350ml de lait, 2 oeufs battus, 1 c. à café d'extrait naturel de vanille, beurre.

Coupez les croissants en morceaux et mélangez-les aux framboises, puis distribuez le tout dans 4 ramequins beurrés. Réchauffez le lait (il ne doit pas bouillir) avec le sucre, ajoutez les oeuf battus, l'extrait de vanille et mélangez rapidement avec un fouet. Versez le liquide dans les ramequins en écrasant légèrement les croissants. Distribuez quelques morceaux de beurre sur le dessus et enfournez 20 minutes environ à 220°C.

 pudding 3

pudding 2

Un dessert semplice da realizzare per offrire una nuova vita ai vecchi croissant!

Ingredienti per 4 persone: 4 croissant, 200gr di lamponi freschi o congelati, 4 cucchiai di zucchero, 350ml di latte, 2 uova sbattute, 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, burro.

Tagliate i croissant a pezzetti e mescolateli ai lamponi, quindi distribuite il tutto in 4 stampini imburrati. Riscaldate il latte (non deve bollire) con lo zucchero, aggiungete le uova sbattute, l'estratto di vaniglia e mescolate velocemente con una frusta. Versate il composto negli stampini schiacciando leggermente i croissant. Distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie e infornate 20 minuti circa a 220°C.