Panna_cotta_Bailey_s

Les Editions Solar ont organisé un concours vidéo Praline très V.I.B. (Very Important Blogger). Chaque membre du club Praline doit réalisé une recette vidéo et intégrer un élément ou fait insolite pour pimenter le tout. Le concours se termine le 14 juin, ensuite :

- les 10 finalistes seront désignées par le "vote du public", à savoir le nombre de vues de la vidéo sur Youtube
- la gagnante sera désignée par un jury Solar, parmi les 10 finalistes

Des nombreux cadeaux sont à gagner pour les finalistes et la gagnante : pour plus d'infos regardez ICI.

Je peux parrainer 3 amies blogueuse (qui obtiendront chacune 100 vues bonus). Si vous souhaitez participer à ce concours, n'hésitez pas à me contacter : je vous attribuerai une contrainte aussi !

Je vous laisse découvrir ma recette et la touche insolite spécialement trouvée pour moi ! Faites passer le lien (mail, facebook, twitter...) pour que je puisse faire partie des 10 finalistes !! Par avance, MERCI.

Ingrédients pour 6 verrines : 1 1/2 feuille de gélatine alimentaire, 12cl de lait, 40gr de sucre semoule, 120gr de mascarpone, 6cl de Bailey's.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d''eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre. Ajoutez la gélatine et mélangez bien, puis incorporez le mascarpone. Mélangez afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.S'il reste des grumeaux de mascarpone passez le tout au tamis et ajoutez le Bailey's. Laissez reposer 15 minutes puis versez dans les verrines. Réservez au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

 Panna_cotta_Bailey_s

Ingredienti per 6 bicchierini: 1 foglio e mezzo di gelatina alimentare, 12cl di latte, 40gr di zucchero semolato, 120gr di mascarpone, 6cl di Bailey's.

Mettete ammollo la gelatina alimentare in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino, fate sciogliere lo zucchero nel latte. Aggiungete poi la gelatina e mescolate bene, quindi incorporate il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Se rimane qualche grumo, passate il tutto attraverso un colino e aggiungete il Bailey's. Lasciate riposare 15 minuti poi versate nei bicchierini. Mettete in frigo per almeno 2 ore.