samedi 30 avril

Cocktail aux framboises - Cocktail ai lamponi

Pour changer du kir ou du pastis, je vous propose un cocktail tout rose et délicieusement rafraîchissant ! Ingrédients pour 6 personnes : 300gr de framboises surgelées, 160ml de rhum blanc, 80ml de sirop de sucre de canne (je l'achète chez Leader Price), 400ml de jus d'orange, 3 citrons verts. Pressez le jus de 2 citrons, coupez en rondelles le 3ème pour décorer les verres. Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez. Versez dans les verres et servez immédiatement. Ecco come preparare un cocktail rosa e... [Lire la suite]
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mardi 26 avril

Pain de seigle - Pane di segale

Cette recette est tirée du livre "La cuisine scandinave de Trina" aux éditions Solar, qui propose des recettes scandinaves pour perdre du poids facilement, sans effort et sans frustration. A savoir : vous pouvez également confectionner des petits pains que vous ferez cuire 30 minutes au four.Le pain se conserve 3 à 4 jours et est délicieux grillé. Ingrédients pour 2 pains : 50gr de levure fraîche, 40cl de yaourt, 4 c. à soupe de miel, 100gr de farine d'épeautre, 500gr de farine de seigle, 200gr de farine blanche, 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril

Joyeuses Pâques - Buona Pasqua

Je souhaite à tout le monde "Joyeuses Pâques !" et de passer cette journée de joie avec les personnes que vous aimez. A mardi pour une nouvelle recette ! Auguro a tutti voi di passare una buona Pasqua e di trascorrere questa giornata di gioia con le persone a cui volete bene. A martedì per una nuova ricetta!
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mardi 19 avril

Antipasto misto

Nous sommes en pleine saison d'asperges et j'ai voulu les proposer sur une planche avec des mets 100% italiens ! Voici le résultat : tellement simple et délicieux !   Ingrédients pour une planche d'antipasti : 1 mozzarella, quelques tranches de jambon cru, des olives marinées, 1 botte d'asperges vertes, du pain grillé, des morceaux de parmesan, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique de Modène, 1 gousse d'ail. Equetez et rincez les asperges, puis faites-les griller dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
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vendredi 15 avril

Roulé au parmesan, crème ricotta et tomates séchées - Rotolo al parmigiano, crema di ricotta e pomodori secchi

Une recette pleine de saveurs que j'ai trouvé chez Eryn. A savoir : vous pouvez préparer ce roulé la veille et le garder au frigo, enveloppé dans du film alimentaire.J'ai utilisé la Flexipat® de Demarle (tellement pratique !), mais si vous ne l'avez pas, vous pouvez utiliser votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et augmenter les quantités (6 oeufs, 75gr de parmesan, etc.). Ingrédients pour biscuits salé : 4 oeufs, 50gr de parmesan râpé, 3 c. à soupe rases de Maïzena, 2 c. à soupe d'origan séché, 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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mercredi 13 avril

Biscuits moelleux au chocolat et gingembre - Biscotti morbidi al cioccolato e zenzero

Ces biscuits sont une vraie tuerie !! La recette est extraite du livre de Martha Stewart "La bible des tous petits gâteaux". A savoir : vous trouverez la mélasse dans les magasins bio. J'ai utilisé du sucre semoule à la place du sucre cristalisé. Ces biscuits sont meilleurs dégustés le jour même, mais ils peuvent se conserver 5 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 180gr de farine, 1 1/4 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de clous de girofle moulus, 1/4 c. à café... [Lire la suite]
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lundi 11 avril

Chocolats croquants - Cioccolatini croccanti

Voici comment transformer quelques restes de chocolat fondu en des délicieux chocolats croquants ! Prélevez une petite cuillère de chocolat fondu et formez un petit rond sur une feuille en silicone ou de papier sulfurisé. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de chocolat. Ensuite, décorez les chocolats d'éclats de pistaches, pralines roses concassées, amandes effilées, pralin... Laissez durcir au réfrigérateur ou dans un endroit frais et dégustez ! Ecco come trasformare gli avanzi di cioccolato fuso in deliziosi... [Lire la suite]
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vendredi 08 avril

Mini pavlovas aux fruits rouges

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des mini pavlovas... et aujourd'hui je me suis enfin lancée : le résultat est délicieux ! J'ai trouvé la recette dans "Elle à table" de décembre dernier. A savoir : utilisez toujours le même poids de blancs d'oeufs, de sucre et de sucre glace. Si les meringues perdent leur blancheur en cuisant et deviennent beiges, c'est que le four est trop chaud, réduisez un peu la température, quitte à prolonger la cuisson de quelques minutes.Les meringues se conservent assez longtemps dans... [Lire la suite]
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mardi 05 avril

Cake pops aux Carambars - Cake pops alle caramelle mou

Je vous propose une deuxième recette de cake pops : ces jolies sucettes qui nous permettent d'arranger les restes d'un gâteau d'une façon très ludique et gourmande !Il me restait un peu de cake aux Carambars et sans y penser deux fois j'ai décidé de préparer des cake pops, mais je ne savais pas avec quoi lier les miettes... puis je me suis dit qu'il fallait pas mélanger trop de saveurs, du coup j'ai fait fondre deux Carambars dans un peu de crème liquide et, pour contraster un peu le goût sucré j'ai choisi un glaçage au chocolat noir.... [Lire la suite]
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dimanche 03 avril

Biscuits coccinelles - Biscotti coccinelle

Ces derniers jours il a fait très beau et chaud, du coup avec mon fils on était tout le temps déhors et il a découvert les coccinelles ! Ce matin j'ai découvert des biscuits en forme de coccinelle réalisés par Arianna (j'ai utilisé sa recette de pâte sablée à l'huile d'olive), une copine blogueuse et j'ai décidé d'en faire pour Matteo. A savoir : si la pâte s'émiette, ajoutez quelques gouttes de lait. Ingrédients : 50gr de beurre mou, 50gr d'huile d'olive, 90gr de sucre semoule, 200gr de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de... [Lire la suite]
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