Nous sommes en pleine saison d'asperges et j'ai voulu les proposer sur une planche avec des mets 100% italiens ! Voici le résultat : tellement simple et délicieux !

 Antipasto_misto3

Antipasto_misto4

Ingrédients pour une planche d'antipasti : 1 mozzarella, quelques tranches de jambon cru, des olives marinées, 1 botte d'asperges vertes, du pain grillé, des morceaux de parmesan, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique de Modène, 1 gousse d'ail.

Equetez et rincez les asperges, puis faites-les griller dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Coupez la mozzarella en morceaux, salez, poivrez et versez un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Mélangez-la et dressez dans une verrine. Grillez le pain, frottez-le à l'ail et versez un filet d'huile d'olive sur le dessus. Assaisonnez les asperges de sel, poivre et un filet d'huile puis disposez le tout sur une grande planche en bois et servez !

Antipasto_misto

E' la stagione degli asparagi e ho voluto proporli in antipasto su un tavoliere di legno con dei prodotti 100% italieni! Ecco il risultato: così semplice e delizioso!

Ingredienti per un piatto di antipasti: 1 mozzarella, qualche fetta di prosciutto crudo, olive marinate, 1 mazzo di asparagi, pane tostato, pezzetti di parmigiano, sale, pepe, olio d'oliva, aceto balsamico di Modena, 1 spicchio d'aglio.

Eliminate il gambo più duro degli asparagi e lavateli, poi passateli in padella una decina di minuti con un filetto d'olio d'oliva. Tagliate la mozzarella a pezzi, salate, pepate e versate un pò d'olio e d'aceto balsamico. Mescolate bene e disponetela in una ciotolina. Tostate il pane, sfregatelo d'aglio e versateci sopra un pò d'olio d'oliva. Condite gli asparagi con sale, pepe e un pò d'olio, disponeteli sul tavoliere di legno assieme agli altri ingredienti e servite!