jeudi 31 mars

Cake pops aux deux chocolats - cake pops doppio cioccolato

Après les cupcakes et les woopies, voici les derniers gâteaux ultra tendance, made in USA : les cake pops. Il s'agit de petits gâteaux avec des formes différentes présentés comme des sucettes, inventés par Bakerella. Mon fils et mon mari les ont adorés ! Vous pouvez les faire avec vos enfants : c'est très ludique ! A savoir : ces petites douceurs très jolies et gourmandes sont très simples à réaliser et les combinaisons sont infinies. Prenez un gâteau ou des restes de gâteaux (quatre-quarts, cake, gâteau au yaourt, au chocolat,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 31 mars

Nouvelle bannière - Nuovo banner

Voici ma nouvelle bannière, réalisée par Emilie qui a sû mettre sur papier ce que j'avais dans la tête ! Un grand merci à elle pour cette magnifique bannière. Et vous, qu'en pensez-vous ? Je vous donne rendez-vous à 18h30 pour une nouvelle recette très gourmande. Ecco il nuovo banner del blog, realizzato da Emilie che ha saputo mettere sulla carta quello che avevo in mente! Grazie mille a lei per questo magnifico banner. E voi, che ne pensate ? Vi dò appuntamento alle 18.30 per una nuova ricetta golosissima.
Posté par nonnapapera à 15:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 28 mars

Gâteau au chocolat ultra rapide

Normalement j'utilise mon micro ondes uniquement pour réchauffer ou décongeler, puis un jour j'ai voulu le tester pour cuire un gâteau au chocolat en 6 minutes chrono. Le résultat est épatant !! Le gâteau est moelleux et on le voit cuire sous nos yeux à vitesse grand v ! Je le propose souvent en Atelier Demarle est ça fait toujours de l'effet ! J'ai trouvé la recette sur un forum de cuisine. A savoir : vous pouvez l'accompagner de chantilly, crème glacée ou crème anglaise. Ingrédients : 125gr de chocolat noir, 100gr de beurre, 3... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 mars

Macarons à la pralinoise - Macarons al gianduia

J'ai trouvé cette recette chez Margaux, que j'ai eu le plaisir de rencontrer personnellement à l'inauguration du Salon du livre à Paris. C'est ma deuxième tentative et il y a encore du travail !! Ils ne sont pas très jolis mais ils sont vraiment délicieux !! Ingrédients pour 40 macarons : 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes la veille ou plus), 200gr de sucre glace, 125gr de poudre d'amandes, 30gr de sucre en poudre, 1 c. à café de cacao amer en poudre, pralin (Vahiné). Pour la ganache : 200gr de pralinoise, 80gr de crème... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 mars

Muffins aux myrtilles - Muffins ai mirtilli

Le plus classique des muffins, parfait pour commencer la journée avec une belle tasse de English tea ! Ingrédients pour 9 muffins : 180gr de farine, 140gr de sucre, 1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 125ml de yaourt blanc brassé, 70ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 35gr de beurre fondu, 125gr de myrtilles fraîches. Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate dans un saladier et mélangez bien. Dans un... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 19:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 mars

Gratin de framboises au chocolat - Gratin di lamponi al cioccolato

En tant que membre du Club Praline, je vous présente aujourd'hui une recette gourmande tirée du dernier livre de la collection 750g de plaisir "Gratins", aux Editions Solar évidemment ! Quelques mots sur le livre... Il s'agit du 8ème titre collectif de la collection avec des recettes réalisées par des blogueurs de 750 grammes dont les droits d'auteurs sont reversés à Action contre la faim. Au total 60 recettes salées et sucrées pour satisfaire grands et petits. (Prix : 9,90€ TTC) Quelques mots sur les auteurs... Un livre... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 19 mars

Bun's oriental et chips de patate douce - Bun's orientale e chips di patata dolce

Jeudi dernier j'étais à Paris pour l'inauguration du Salon du Livre et j'en ai profité pour découvrir la première boulangerie de Gontran Cherrier, dans le 18ème arrondissement, pas loin du Sacre Coeur. Giovedì scorso mi trovavo a Parigi per l'inaugurazione della Fiera del Libro e ne ho approfittato per scoprire il primo panificio di Gontran Cherrier, nel 18° arrondissement, vicino al Sacro Cuore.   Un endroit lumineux et calme qui vous invite à faire une petite pause assis devant l'une de grandes vitrines, entourées de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 16 mars

Gâteau à la marmelade d'oranges et chocolat - Torta alla marmellata d'arance e cioccolato

C'est le "Gâteau chocolat-orange minute" de Nigella, qui fait partie des recettes que j'apprécie, c'est à dire un gâteau rapide à préparer et délicieusement moelleux ! A savoir : ce gâteau est amère à cause de la marmelade d'oranges, mais vous pouvez utiliser d'autres confitures, plus douces, comme celle d'abricots ou de framboises par exemple. Ingrédients : 120gr de beurre, 120gr de chocolat noir cassé en morceaux, 300gr de bonne marmelade d'orange à écorces fines, 120gr de sucre, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs battus, 100gr de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 18:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 14 mars

Spaghetti aux artichauts - Spaghetti ai carciofi

Ingrédients pour 4 personnes : 320gr de spaghetti, 4 artichauts bouquet, 1/2 échalote, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1/2 verre de sauce tomate, 1/2 citron, un bouquet de persil, farine, huile d'olive, une noix de beurre, sel et poivre. Retirez la tige et les feuilles extérieures des artichauts plus dures et filandreuses jusqu'à atteindre la partie la plus tendre. Coupez les feuilles tout autour du fond ainsi que la base qui soutenait la tige, éliminez les pointes. Coupez les artichauts en deux, ôtez le foin, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 16:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 mars

Torsades au parmesan et jambon de Parme - Bastoncini di sfoglia al parmigiano e prosciutto crudo

  Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 carré de pâte feuilletée, parmesan râpé, 2 tranches de jambon de Parme, 1 jaune d'oeuf. Etalez la pâte feuilletée afin d'obtenir un rectangle. Badigeonnez-la avec le jaune d'oeuf et saupoudrez de parmesan râpé. Coupez le jambon en petits morceaux et distribuez-les sur la moitié de la pâte, puis pliez-la en trois, en rabattand les cotés vers l'intérieur. Etalez la pâte à nouveau puis découpez-la en bâtonnets de 1 cm de largeur. Coupez chaque bâtonnet en deux et tournez-les afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,