Après les cupcakes et les woopies, voici les derniers gâteaux ultra tendance, made in USA : les cake pops. Il s'agit de petits gâteaux avec des formes différentes présentés comme des sucettes, inventés par Bakerella. Mon fils et mon mari les ont adorés ! Vous pouvez les faire avec vos enfants : c'est très ludique !

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A savoir : ces petites douceurs très jolies et gourmandes sont très simples à réaliser et les combinaisons sont infinies. Prenez un gâteau ou des restes de gâteaux (quatre-quarts, cake, gâteau au yaourt, au chocolat, etc) acheté ou fait maison, émiettez-le et ajoutez un liant, comme du Nutella, de la confiture, du mascarpone, de la crème pâtissière, etc. Mélangez le tout et formez des boulettes que vous mettrez 2 heures au réfrigérateur ; ensuite, choisissez le chocolat de couverture (noir, au lait, blanc, pralinoise), faites-le fondre au bain-marie et trompez-y les boulettes de gâteau, puis décorez.

Ingrédients pour 20 à 25 cake pops (selon la taille) : 1 gâteau au chocolat, 4 c. à soupe de Nutella, 250gr de chocolat blanc pâtissier, 25 pics en bois (pour barbecue), décors en sucre, colorant alimentaire violet.

Laissez refroidir le gâteau au chocolat, puis émiettez-le. Ajoutez le Nutella, mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange humide, puis façonnez des boulettes et réservez 2 heures au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, trempez les pics en bois sur 1 cm et piquez les boulettes. Plongez les cake pops dans le chocolat pour qu'elles soient bien recouvertes, décorez-les avec les paillettes en sucre et déposez-les sur un bout de polystirène pour qu'elles sèchent. Après avoir recouvert la moitié des cake pops, ajoutez un peu de colorant au chocolat blanc et mélangez bien, puis terminez le glaçage.

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Dopo i cupcakes e i woopies, ecco gli ultimi dolcetti alla moda, made in USA: i cake pops. Sono dei dolcetti di svariate forme presentati come lecca lecca, inventati da Bakerella.

Buono a sapersi: questi dolcetti, bellissimi e golosi, sono molto facili da fare e le combinazioni sono infinite. Prendete una torta o degli avanzi (quattro-quarti, plum cake, torta allo yogurt, al cioccolato, etc) comprata o fatta in casa, sbriciolatela e aggiungete una "colla", come la Nutella, la marmellata, il mascarpone, la crema pasticcera, etc. Mescolate bene e formate delle palline che metterete in frigorifero per due ore; poi scegliete il cioccolato da copertura (fondente, al latte, bianco, gianduia), fatelo sciogliere a bagno maria e tuffatevi le palline, che decorerete poi.

Ingredienti per 20-25 cake pops (in base alla grandezza): 1 torta al cioccolato, 4 cucchiai di Nutella, 250gr di cioccolato bianco per pasticceria, 25 spiedini, decorazioni di zucchero, colorante alimentare viola.

Fate rafreddare la torta al cioccolato, poi sbriciolatela. Aggiungete la Nutella, mescolate bene fino ad ottenere un composto umido, poi formate delle polpettine e mettetele in frigo per 2 ore.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, intingete la punta degli spiedini su 1 cm e infilzate le polpettine di cioccolata. Tuffate le cake pops nel cioccolato fuso e rigiratele in modo che siano completamente ricoperte, decoratele con le decorazioni di zucchero e infilzatele in un pezzo di polistirolo iin modo che il cioccolato s'indurisca. Dopo aver ricoperto la metà dei cake pops, aggiungete un pò di colorante al cioccolato bianco e terminate la copertura.