Normalement j'utilise mon micro ondes uniquement pour réchauffer ou décongeler, puis un jour j'ai voulu le tester pour cuire un gâteau au chocolat en 6 minutes chrono. Le résultat est épatant !! Le gâteau est moelleux et on le voit cuire sous nos yeux à vitesse grand v ! Je le propose souvent en Atelier Demarle est ça fait toujours de l'effet ! J'ai trouvé la recette sur un forum de cuisine.

G_teau_au_chocolat_ultra_rapide2

A savoir : vous pouvez l'accompagner de chantilly, crème glacée ou crème anglaise.

Ingrédients : 125gr de chocolat noir, 100gr de beurre, 3 oeufs, 100gr de sucre, 50gr de farine, 1 c. à café de levure, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier fouettez les oeufs entiers et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu, la farine, la levure et la crème fraîche. Mélangez bien et versez dans un petit moule en silicone. Cuisez 6 minutes à puissance maximum. Vérifiez la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démoulez et laissez refroidir.

G_teau_au_chocolat_ultra_rapide