Le plus classique des muffins, parfait pour commencer la journée avec une belle tasse de English tea !

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Ingrédients pour 9 muffins : 180gr de farine, 140gr de sucre, 1/2 c. à café de fleur de sel, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 125ml de yaourt blanc brassé, 70ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille, 35gr de beurre fondu, 125gr de myrtilles fraîches.

Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate dans un saladier et mélangez bien. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt, le lait et le jaune d'oeuf, puis incorporez le tout à la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre fondu. Quand la pâte est bien homogène ajoutez les myrtilles lavées et séchées et mélangez délicatement. Versez la pâte dans les caissettes à muffins et enfournez 25 minutes à 170°C. Transférez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.

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Il più classico dei muffins, perfetto per cominciare la giornata con una tazza di English tea!

Ingredienti per 9 muffins: 180gr di farina, 140gr di zucchero, 1/2 cucchiaino di fior di sale, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 125ml di yogurt bianco cremoso, 70ml di latte, 1 tuorlo, 1/2 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, 35grdi burro fuso, 125gr di mirtilli freschi.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate bene. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt, il latte e il tuorlo, poi incorporate il tutto alla farina. Mescolate bene, poi aggiungete il burro fuso. Quando il composto è omogeneo aggiungete i mirtilli puliti e mescolate delicatamente. Versate il composto nei pirottini da muffin e infornate 25 minuti a 170°C. Transferiteli poi su una griglia e lasciateli raffreddare. Potete spolverarli di zucchero a velo.