C'est le "Gâteau chocolat-orange minute" de Nigella, qui fait partie des recettes que j'apprécie, c'est à dire un gâteau rapide à préparer et délicieusement moelleux !

G_teau___la_marmelade_d_oranges_et_chocolat

A savoir : ce gâteau est amère à cause de la marmelade d'oranges, mais vous pouvez utiliser d'autres confitures, plus douces, comme celle d'abricots ou de framboises par exemple.

Ingrédients : 120gr de beurre, 120gr de chocolat noir cassé en morceaux, 300gr de bonne marmelade d'orange à écorces fines, 120gr de sucre, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs battus, 100gr de farine, 1 c. à café de levure.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, puis ajoutez le chocolat et laissez fondre quelques minutes. Retirez la casserole du feu et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient parfaitement mélangés. Ajoutez la marmelade d'orange, le sucre, le sel et les oeufs. Mélangez, puis ajoutez la farine, petit à petit. Versez dans un moule de 20cm de diamètre, beurré et fariné, et enfournez 40 minutes à 180°C, ou jusqu'à ce qu'une lame plongée dans le gâteau en ressorte propre. Laissez tiédir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

G_teau___la_marmelade_d_oranges_et_chocolat2

Ecco una ricetta di Nigella che fa parte delle torte che più mi piace preparare ovvero rapida e deliziosamente morbida!

Buono a sapersi: questa torta è amara a causa della marmellata d'arance, ma potete usare altre marmellate, più dolci, come quella di albicocche o di lamponi, per esempio.

Ingredienti: 120gr di burro, 120gr di cioccolato fondente a pezzi, 300gr di marmellata d'arance con scorzette, 120gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 uova grandi sbattute, 100gr di farina, 1 cucchiaino di lievito.

Sciogliete il burro in una pentola a fuoco basso, poi aggiungete il cioccolato e fate sciogliere mescolando. Togliete dal fuoco e aggiungete la marmellata, lo zucchero, il sale e le uova. Mescolate, poi aggiungete la farina, un pò alla volta. Versate in uno stampo di 20cm di diametro, imburrato e infarinato, e infornate 40 minuti a 180°C. Lasciate riposare 10 minuti prima di sfornare la torta.