750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
That's Amore!
27 février 2011

Porc aux poivrons sauté aux cinq-épices - Maiale ai peperoni saltato alle spezie

Porc aux poivrons sauté aux cinq-épices - Maiale ai peperoni saltato alle spezie
Voici le petit dernier dans ma librairie culinaire : Julie cuisine le monde chez vous , de Julie Andrieu. "Un carnet intime de recettes du monde" comme dit la présentation du livre. Vous y trouverez plein de recettes savoureuses, de belles photos et des...
Publicité
Publicité
25 février 2011

Pancakes

Pancakes
Ma belle-soeur a passé quelques jours chez nous et nous n'avons pas arrêté de cuisiner ! Nous avions envie de pancakes pour le petit-déjeuner et avons essayé la recette de Macaronette. Résultat : délicieux ! Ingrédients pour 4 personnes : 150gr de farine,...
23 février 2011

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio

Clafoutis de petits pois, jambon et boursin - Clafoutis di piselli, prosciutto e formaggio
Une recette tirée du livre "Petites Cocottes" de José Maréchal. Ingrédients pour 6 petites cocottes : 3 à 4 tranches de jambon blanc, 200gr de petits pois (écossés ou surgelés), 70gr de Boursin (ail et fines herbes pour moi), 15cl de crème liquide, 20cl...
21 février 2011

Mini-éclairs bagnats

Mini-éclairs bagnats
Des petites bouchées très originales et parfaites pour l'apéro ! Cette recette est tirée du livre "Simplissime 2" de Demarle. Ingrédients pour 35 éclairs : 13cl d'eau, 35gr de beurre, 1 c. à café rase de sel, 75gr de farine, 2 œufs, 3 c. à soupe de basilic...
17 février 2011

Questo l'ho fatto io - C'est moi qui l'ai fait

Questo l'ho fatto io - C'est moi qui l'ai fait
En début d'année dernière j'ai participé à un concours en Italie, organisé par le "Gambero Rosso", avec ma recette de cake sucré au potimarron. Le Gambero Rosso est le leader éditorial et de la formation en Italie pour tout ce qui concerne la gastronomie....
Publicité
Publicité
15 février 2011

Moelleux au citron, cœur lemon curd - Dolcetti al limone, ripieno al lemon curd

Moelleux au citron, cœur lemon curd - Dolcetti al limone, ripieno al lemon curd
Après le moelleux au chocolat, cœur Nutella et le moelleux au chocolat cœur cardamome, je laisse tomber le chocolat pour le citron et je fête le 200ème inscrit à ma Newsletter ! A savoir : j'ai utilisé des ramequins pas très grands, du coup j'en ai remplis...
14 février 2011

Bonne Saint Valentin ! - Buon San Valentino!

Bonne Saint Valentin ! - Buon San Valentino!
Aujourd'hui c'est la fête des amoureux... et pour moi c'est une occasion de plus pour passer du temps en cuisine à préparer de bonnes choses pour mon chéri ! Pas de recettes pour vous aujourd'hui, désolée, mais une belle photo des gourmandises préparées...
12 février 2011

Bacon et champignons à la crème - Crema di funghi e pancetta

Bacon et champignons à la crème - Crema di funghi e pancetta
Une recette de Jamie Oliver qui figure dans le livre "Tout le monde peut cuisiner". Vous pouvez servir cette crème avec du poisson ou du poulet, moi j'ai choisi les pâtes. A savoir : Jamie fait revenir les lardons dans l'huile d'olive, moi je n'en ai...
6 février 2011

Moelleux au chocolat, cœur cardamome - Dolcetti al cioccolato, cuore al cardamomo

Moelleux au chocolat, cœur cardamome - Dolcetti al cioccolato, cuore al cardamomo
Cette recette est tirée du livre "Moelleux et fondants". A savoir : pour remplacer la cardamome, vous pouvez réaliser ce moelleux en faisant infuser 1 c. à soupe de thé Earl Grey. J'ai utilisé des ramequins pas très grands, du coup j'en ai remplis 8 (et...
2 février 2011

Tartelettes à la crème d'artichaut et figues noires

Tartelettes à la crème d'artichaut et figues noires
Une pâte croustillante, une crème onctueuse et une garniture fraîche et fondante...J'ai réalisé cette recette au mois de septembre et j'avais oublié de vous la faire partager ! A savoir : vous pouvez utiliser la pâte feuilletée au lieu de la pâte filo....
Publicité
Publicité
That's Amore!
Publicité
Publicité