Ma belle-soeur a passé quelques jours chez nous et nous n'avons pas arrêté de cuisiner ! Nous avions envie de pancakes pour le petit-déjeuner et avons essayé la recette de Macaronette. Résultat : délicieux !

Pancakes3

Pancakes2

Ingrédients pour 4 personnes : 150gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe d'huile (de colza de préférence, moi j'ai utilisé l'huile de tournesol), 1 oeuf, 1 blanc d'oeuf, 25cl de lait, une pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé et la levure. Dans un autre récipient, mélangez l'oeuf entier avec l'huile et le lait, puis incorporez le tout à la farine. Mélangez bien avec un fouet, il ne doit pas y avoir des grumeaux. Battez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel et incorporez-le au mélange. Cuisez dans une poêle chaude avec un peu de beurre pour éviter qu'elle n'attache. Utilisez une petite louche pour avoir de jolis pancakes. Tournez-les dès qu'ils commencent à avoir des bulles sur le dessus.

 Pancakes

Mia cognata si è fermata qualche giorno da noi e non abbiamo smesso di cucinare! Abbiamo avuto voglia di pancakes per colazione e abbiamo provato la ricetta di Macaronette. Risultato: buonissimi!

Ingredienti per 4 persone: 150gr di farina, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di olio di semi di girasole, 1 uovo, 1 albume, 25cl di latte, un pizzico di sale.

In una ciotola, mescolate la farina, la vanillina e il lievito. In un altro recipiente, mescolate l'uovo intero con l'olio e il latte, poi incorporate il tutto alla farina. Mescolate bene con una frusta in modo da eliminare i grumi. Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo al composto. Cuocete i pancake in una padella calda con un pò di burro per evitare che attacchi. Usate un mestolino per ottenere dei bei pancake. Girateli quando iniziano a fare delle bollicine in superficie.