dimanche 30 janvier

Gâteau aux pommes et noisettes - Torta di mele e nocciole

Un délicieux mélange entre le moelleux des pommes et le croquant du crumble noisettes... A savoir : j'ai utilisé un petit moule de 18cm de diamètre. Si vous souhaitez en utiliser un plus grand, doublez les doses des ingrédients : utilisez 1 œuf entier au lieu du jaune. La cuisson sera un peu plus longue (50 minutes environ).Pour torréfier les noisettes, étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez une dizaine de minutes à 180°C. Ingrédients : 250gr de pommes Golden (2 pommes pas trop grandes),... [Lire la suite]
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jeudi 27 janvier

Cookies à la banane, aux noix et au chocolat - Cookies alla banana, noci e cioccolato

Voici une gourmandise qui rassemble les saveurs de deux grands classiques : les cookies aux pépites de chocolat et le cake à la banane. Les noix hachées et les flocons d'avoine ajoutent une texture et une saveur originales. Recette tirée du livre de Martha Stewart. A savoir : choisissez une banane bien mûre qui sera plus parfumée et plus facile à écraser. Ces cookies se conservent 2 jours dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 36 cookies : 140gr de farine, 70gr de farine de blé complète, 1 c. à café de gros sel, 1/2 c. à... [Lire la suite]
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lundi 24 janvier

Cake au chocolat et au Coca-Cola® - Plum cake al cioccolato e Coca-Cola®

Une autre recette à base de Coca-Cola®, tirée du livre "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées". A savoir : ce cake est très moelleux ! Je l'ai fait 2 fois et la dernière fois j'ai remplacé le cacao en poudre par du chocolat noir fondu, car le cacao a un goût beaucoup plus amer qui me dérange un peu dans ce gâteau et c'était meilleur ! J'ai réduit la quantité du sucre qui me paraissait exagérée. Ingrédients : 200gr de farine, 250gr de sucre roux (j'en ai mis 160), 80gr de cacao, 170gr de beurre, 1... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier

Smoothie aux fruits rouges - Smoothie ai frutti di bosco

A savoir : vous pouvez remplacer le lait fermenté par 250gr de yaourt nature brassé et 150ml de lait. Pour un cocktail plus gourmand, ajoutez de la chantilly ! Ingrédients pour 2 grands verres : 2 bananes, 200gr de fruits rouges congelés, 400ml de lait fermenté, 2 c. à soupe de vergeoise blonde. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez. C'est prêt ! Buono a sapersi: potete sostituire il latticello con 250gr di yogurt naturale cremoso e 150ml di latte. Per un... [Lire la suite]
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lundi 17 janvier

Cookies à la noix de coco et aux deux chocolats - Cookies alla noce di cocco e ai due cioccolati

Une recette de Martha Stewart. Ingrédients pour 60 cookies : 230gr de beurre à température ambiante, 100gr de sucre en poudre, 150gr de sucre roux, 2 gros œufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 250gr de farine, 25gr de cacao en poudre non sucré, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 250gr de chocolat blanc coupé en morceaux, 140gr de noix de coco râpée, 170gr de noix grossièrement hachées. Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot... [Lire la suite]
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vendredi 14 janvier

Chocolats à la mousse de mascarpone - Cioccolatini alla mousse di mascarpone

Il me restait un peu de mascarpone dans le frigo et je voulais préparer des chocolats depuis un moment déjà... voici comment est née cette délicieuse recette ! En forme de cœur, ces chocolats sont idéals pour la St. Valentin... A savoir : il faudrait tempérer le chocolat pour qu'il reste brillant, mais vu que ces chocolats ont été dévorés en moins de deux, je ne l'ai pas fait. Pour plus de renseignements, regardez chez Mercotte, elle explique très bien comment tempérer le chocolat.Vous pouvez varier les formes et remplacer les... [Lire la suite]
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mercredi 12 janvier

Mousse aux spéculoos

Voici les desserts que j'ai préparé pour le dîner du 31 décembre... un délice glacé, framboises et spéculoos, une crème brulée à la verveine et une mousse aux spéculoos (recette de Conticini). Ecco i dessert che ho preparato per il cenone di capodanno... un dessert gelato, lamponi e speculoos, una crème brulée alla verbena e una mousse agli speculoos (ricetta di Conticini). Ingrédients pour 4 à 6 personnes (en fonction du contenant) : 50gr de beurre demi-sel, 160gr de chocolat 62%, 2 jaunes d'œufs, 6 blancs d'œufs, 20gr de... [Lire la suite]
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jeudi 06 janvier

Capuccino de butternut, crostinis au beurre de champignons

Une entrée de saison chic et raffinée composée d'un velouté de courge butternut et une chantilly au curry, accompagné de crostinis au beurre de cèpes. J'ai fait moi-même le pain de mie avec de la farine de soja qui lui donne un petit goût de noix. A savoir : vous pouvez tout préparer la veille. Pour la forme en étoile des crostinis j'ai utilisé un des moules envoyés par mon nouveau partenaire Galantine, vous pouvez découper des formes dans du pain de mie acheté. Velouté de courge butternut, chantilly au curry Ingrédients pour... [Lire la suite]
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mardi 04 janvier

Tomates cerise en pomme d'amour - Pomodorini ciliegia caramellati

Une recette que je voulais essayer depuis un moment... je l'ai proposée en apéritif à mes invités les 31 décembre et c'était délicieux ! J'ai pris la recette de l'Atelier des Chefs. Ingrédients : 12 tomates cerise moyennes, 50gr de sucre semoule, 25ml d'eau, sésame. Lavez et essuyez les tomates cerise. Piquez-les sur des piques en bois. Dans une casserole, préparez le caramel avec l'eau et le sucre. Plongez les tomates dans le caramel puis dans le sésame et laissez refroidir sur une Silpat® ou autre tapis en silicone. A déguster... [Lire la suite]
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dimanche 02 janvier

Blancs de poulet au parmesan et jambon croustillant - Petti di pollo al parmigiano con prosciutto croccante

Une façon originale de cuisiner le poulet : la texture croustillante du jambon cru grillé se marie à merveille avec le poulet bien tendre et le parfum du thym. Cette recette est tirée du livre "Tout le monde peut cuisiner" de Jamie Oliver. Ingrédients pour 2 personnes : 30gr de parmesan, 2 brins de thym, 2 blancs de poulet sans peau, poivre noir fraîchement moulu, 1 citron, 6 tranches de jambon de Parme, huile d'olive. Râpez le parmesan ; ôtez les feuilles de thym de leurs tiges. Incisez en croix le dessous des blancs de... [Lire la suite]
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