vendredi 31 décembre

Bonne année ! - Buon anno!

Je vous souhaite une excellente année 2011, remplie de belles choses. Je voulais vous remercier de votre fidélité et d'avoir regardé ma recette vidéo : cela m'a permis de gagner le 2ème prix du concours organisé par Solar Editions. Plein de bisous ! Auguro a tutti voi un buonissimo 2011, pieno di cose belle. Volevo anche ringraziarvi per la vostra fedeltà e di aver guardato la mia video ricetta: ho vinto il 2° premio del concorso organizzato dalle Edizioni Solar. Bacioni!
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mercredi 29 décembre

Tatin de tomates cerise - Tatin di pomodori ciliegia

Voici comment recycler des tomates cerises sans aucun goût, achetées dans le commerce. A savoir : vous pouvez utiliser des tomates cerise de différentes couleurs. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 600gr de tomates cerise, 3 branches de basilic, 100gr d'emmental râpé, 100gr de miel de romarin, 10cl de vinaigre balsamique, poivre. Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez et ciselez le basilic. Mélangez le miel de romarin et le vinaigre dans une petite casserole et... [Lire la suite]
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lundi 27 décembre

Fondant au chocolat et à la crème de marrons - Fondente al cioccolato e crema di marroni

Cela faisait un moment que je voulais préparer un gâteau avec de la crème de marrons... Puis je suis tombée sur cette recette de Guillemette et je me suis lancée. Le résultat : un fondant délicieux, très rapide à faire. Ingrédients : 100gr de chocolat noir, 100gr de beurre demi-sel, 350gr de crème de marrons, 3 œufs, 10gr de farine. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez la crème de marrons. Ajoutez les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque. Terminez par la farine. Versez le... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre

Délice glacé, framboises et spéculoos - Dessert gelato, lamponi e speculoos

Voici le dessert que j'ai prévu de réaliser pour Noël... je voulais quelque chose de frais et léger à déguster après un copieux repas. A savoir : les ingrédients sont prévus pour 6 verres. Vous pouvez préparer le streusel spéculoos et les croquants la veille (conservez-les dans une boîte hermétique) et la pâte de framboises acidulée quelques heures à l'avance et le réserver au réfrigérateur.Vous pouvez acheter une bonne glace à la vanille ou la faire vous-même : elle ne sera que meilleure !La recette du streusel est de... [Lire la suite]
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dimanche 19 décembre

Tartelettes ananas façon Piña Colada

Après le Smoothie Piña Colada sans alcool, voici les tartelettes Piña Colada avec un peu de rhum, cette fois-ci ! Je me suis inspirée de la recette de Margaux et j'ai créé ce délicieux dessert, frais et parfumé, idéal pour terminer un repas copieux. A savoir : vous pouvez préparer le sorbet, les chips d'ananas et le sablé la veille. Les quantités indiquées sont pour 6 personnes.J'ai utilisé des cercles en inox de 8 cm de diamètre. Ingrédients pour les chips d'ananas : 1/4 d'ananas, sucre glace. Préchauffez le four à 100°C.... [Lire la suite]
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vendredi 17 décembre

Sapin d'épices - Albero speziato

Bientôt c'est Noël et moi, j'adore offrir des biscuits faits maison... c'est bien meilleur ! Cette année, je vais offrir également un joli sapin d'épices, très parfumé et de grand effet ! J'ai trouvé la recette dans le "Cuisine Actuelle" de décembre. A savoir : avec ces quantités j'obtiens 2 sapins. Ils se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique. J'ai acheté les emporte-pièces en forme d'étoile chez CASA. Ingrédients : 3 œufs, 150gr de sucre, 100gr de farine, 125gr de beurre, le zeste râpé d'une demie... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre

Biscotti aux canneberges et pistaches - Biscotti ai cranberries e pistacchi

Une autre recette sortie du livre de Martha Stewart : le vert des pistaches et le rouge des canneberges donnent à ces biscuits un air de Noël... La farine de maïs leur apporte une texture sablée qui contraste avec le moelleux des canneberges. A savoir : ces biscotti se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique. Ingrédients pour 24 biscuits : 175gr de farine de blé, 150gr de farine de maïs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de gros sel, 90gr de beurre mou, 200gr de sucre (j'en ai mis 150), 2 gros œufs, 1 c. à... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre

Curry de porc au caramel

Voici le dernier arrivé dans ma bibliothèque culinaire "Coca-Cola® : 30 recettes gourmandes sucrées et salées". Une mine de recettes originales et gourmandes avec un ingrédient commun : le Coca-Cola® ! J'avais déjà testé une recette à base de cette boisson et j'avais été agréablement surprise. Aujourd'hui je vous propose un curry de porc au caramel, recette issue de ce livre que je vous conseille vivement ! A savoir : la recette originale conseille de servir ce plat avec des nouilles chinoises (400gr) mais moi j'ai opté pour du... [Lire la suite]
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samedi 11 décembre

Mini panettoni - Panettoncini

Le panettone est un gâteau typiquement italien, que l'on déguste pendant les fêtes de Noël. Il s'agit d'une brioche agrémentée de raisins secs et fruits confits, mais il en existe aussi des variantes au chocolat, sans fruits confits, aux amandes...On en trouve en France aussi, mais souvent il n'est pas aussi bon que ceux qu'on fabrique en Italie. Du coup, j'ai voulu essayer une recette rapide de mini panettoni, vue dans une émission italienne. A savoir : vous pouvez ajouter des fruits confits à la recette ou remplacer le raisin... [Lire la suite]
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jeudi 09 décembre

Etoiles de pain d'épices aux fruits, caramel de coriandre - Stelle di pan speziato alla frutta, caramello di coriandolo

J'ai découvert cette recette lors d'un cours de cuisine chez Stellatable à Thiers et j'ai juste modifié la présentation de ce délicieux dessert. Ingrédients pour 4 personnes : 1 banane, 1 poire qui tienne bien la cuisson (ex. Conférence), 8 tranches de pain d'épices, beurre, 50gr de sucre, 15gr de crème liquide, 1 c. à café de graines de coriandre concassés. Épluchez les fruits et taillez-les en petits morceaux. Étalez les tranches de pain d'épices avec un rouleaux à pâtisserie, puis découpez-les en forme d'étoile, à l'aide d'un... [Lire la suite]
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