Voici comment recycler des tomates cerises sans aucun goût, achetées dans le commerce.

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A savoir :
vous pouvez utiliser des tomates cerise de différentes couleurs.

Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 600gr de tomates cerise, 3 branches de basilic, 100gr d'emmental râpé, 100gr de miel de romarin, 10cl de vinaigre balsamique, poivre.

Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en deux et égouttez-les sur du papier absorbant. Lavez et ciselez le basilic. Mélangez le miel de romarin et le vinaigre dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux.
Disposez les tomates, côté peau vers le fond, dans un moule à tarte à revêtement antiadhésif. Versez le caramel au balsamique et ajoutez la moitié du basilic. Poivrez et recouvrez d'emmental. Découpez un cercle dans la pâte de 2 cm de plus que le diamètre du moule, posez-la sur la garniture et rabattez les bords à l'intérieur. Piquez la surface avec une fourchette et enfournez 35 minutes à 180°C. Laissez reposer la tarte 5 minutes avant de la démouler en la retournant sur un plat. Saupoudrez de basilic et servez avec une belle salade.

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Buono a sapersi: potete usare pomodori ciliegia di diversi colori.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 600gr di pomodori ciliegia, 3 rametti di basilico, 100gr d'emmental grattugiato, 100gr di miele di rosmarino, 10cl di aceto balsamico, pepe.

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e metteteli su dei fogli di carta assorbente. Lavate e tagliuzzate il basilico. Mescolate il miele di rosmarino con l'aceto in un pentolino e fate ridurre a fuoco medio fino ad ottenere una salsina un pò densa.
Mettete i pomodori in uno stampo rotondo antiadesivo, con la buccia verso il basso. Versate il caramello di balsamico e aggiungete la metà del basilico. Pepate e ricoprite con l'emmental. Ritagliate un cerchio di pasta sfoglia di 2 cm più grande del diametro dello stampo, posatelo sui pomodori e ripiegate i bordi verso l'interno. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate 35 minuti a 180°C. Lasciate riposare la tatin 5 minuti prima di toglierla dallo stampo girandola sul piatto da portata. Decorate con il basilico e servite con una bella insalata.