Cela faisait un moment que je voulais préparer un gâteau avec de la crème de marrons... Puis je suis tombée sur cette recette de Guillemette et je me suis lancée. Le résultat : un fondant délicieux, très rapide à faire.

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Ingrédients : 100gr de chocolat noir, 100gr de beurre demi-sel, 350gr de crème de marrons, 3 œufs, 10gr de farine.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, incorporez la crème de marrons. Ajoutez les œufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque. Terminez par la farine. Versez le tout dans un moule carré de 20cm (j'ai utilisé le moule tablette de Demarle) et enfournez environ 20 minutes à 180°C, la pointe d'un couteau piquée dans le fondant doit ressortir sèche.

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Era un pò che volevo fare una torta con la crema di marroni... Poi ho trovato la ricetta di Guillemette e mi sono messa ai fornelli. Risultato: un fondente delizioso, pronto in poco tempo.

Ingredienti: 100gr di cioccolato fondente, 100gr di burro, un pizzico di sale grosso, 350gr di crema di marroni, 3 uova, 10gr di farina.

Fate sciogliere il cioccolato et il burro a bagnomaria. Togliete dal bagnomaria e incorporate la crema di marroni. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo. Terminate incorporando la farina. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20cm e infornate 20 minuti circa a 180°C, la lama del coltello inserita nel centro della torta dovrà essere asciutta.