Un apéro rapide à réalisé, très parfumé pour égayer ces journées grises de Novembre !

A savoir : j'ai utilisé des olives à la Provençale Croc' frais, mais vous pouvez les remplacer avec des olives vertes nature dénoyautées mélangées à 1 c. à café d'herbes de Provence. Vous pouvez préparer la garniture la veille et la conserver au réfrigérateur.

Ingrédients : 1 baguette, huile d'olive, 225gr d'olives à la Provençale Croc' frais, 1/2 échalote ciselée, poivre, 1 c. à café de persil haché.

Coupez la baguette en tranches de 1cm d'épaisseur, disposez-les sur la plaque du four et badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez 5 minutes environ à 200°C : elles doivent être légèrement dorées (pas comme les miennes !!). Laissez-les tiédir.
Mixez dans un mixeur les olives avec l'échalote et une pincée de poivre. Ajoutez ensuite l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez enfin le persil et servez la garniture avec les crostini.

Crostini_aux_olives

Un aperitivo veloce da preparare, molto profumato, per rallegrare queste tristi giornate di novembre!

Buono a sapersi: ho usato delle olive alla Provenzale Croc' frais, ma potete sostituirle con delle olive verdi snocciolate mescolate a 1 cucchiaino di erbe di Provenza. Potete preparare la crema il giorno prima e conservrla in frigo.

Ingredienti: 1 baguette, olio d'oliva, 225gr d'olive alla Provenzale, 1/2 scalogno tritato, pepe, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Tagliate la baguette a fette di 1 cm di spessore, mettetele sulla teglia del forno e spennellatele con olio d'oliva. Infournate circa 5 minuti a 200°C: devono essere leggermente dorate (non come le mie!!). Lasciatele intiepidire.
Tritate nel mixer le olive con lo scalogno e il pepe. Aggiungete l'olio d'oliva fino ad ottenere una crema. Infine, aggiungete il prezzemolo e spalmate la crema sui crostini.