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Je vous propose aujourd'hui ma première recette vidéo, réalisée pour participer au jeu concours organisé par les éditions Solar. Cette recette est tirée du livre "Tartelettes" et est un vrai régal !

Vous pouvez retrouver cette vidéo sur Youtube, le site des Editions Solar et sur Facebook, ici et ici.


Je vous note la recette, si vous souhaitez l'imprimer :

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes golden, le zeste d'un citron, le zeste d'une orange, 10cl de crème liquide entière, 60gr de beurre, 6 tranches de pain d'épice, 80gr de sucre roux, 4 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle.

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes, coupez chacune en 6 quartiers, puis retirez les pépins. Mettez le beurre dans un grand moule antiadhésif et enfournez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Disposez ensuite les pommes dessus en une seule couche, saupoudrez la moitié du sucre roux et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, émiettez 2 tranches de pain d'épice dans un bol. Ajoutez la cannelle, la crème bien froide et montez le tout en chantilly. Versez dans 4 petits pots et réservez au frais.
Retournez les pommes, parsemez-les des zestes finement râpés, saupoudrez du sucre roux restant et du sucre vanillé. Enfournez de nouveau pour 15 minutes. Au rouleau, aplatissez légèrement 4 tranches de pain d'épice dans le sens de la longueur. Répartissez ensuite délicatement les pommes fondantes sur chaque tranche. Superposez les pommes restantes de façon à ce que la couche de pomme soit assez épaisse. Placez les tartelettes dans le plat et enfournez pour 2 à 3 minutes.
Glissez les tartelettes sur de petites assiettes et servez-les tièdes accompagnées de la chantilly au pain d'épice.

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Tartellette di pane speziato alle mele caramelizzate

Vi propongo oggi la mia prima video ricetta (solo in francese,mi dispiace!), realizzata per partecipare al concorso organizzato dalle edizioni Solar. Questa ricetta è estratta dal libro "Tartelettes" ed è assolutamente fantastica!

Ingredienti per 4 persone: 4 mele golden, la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia, 10cl di panna fresca, 60gr di burro, 6 fette di pane speziato, 80gr di zucchero di canna, 4 bustine di zucchero vanigliato, 1 pizzico di cannella.

Accendete il forno a 220°C. Sbucciate le mele, e ricavate 6 spicchi da ogni mela, quindi togliete i semini. Mettete il burro in uno stampo antiaderente abbastanza grande e infornate finché non si sarà sciolto. Disponetevi sopra le mele in un unico strato, spolveratele con la metà dello zucchero di canna e infornate per 15 minuti.
Nel frattempo, sbriciolate 2 fette di pane speziato in una ciotola. Aggiungete la cannella, la panna fresca e montatela con le fruste elettriche? Versate in 4 ciotoline e mettete in frigo.
Girate le mele, spolveratele con le scorze degli agrumi, lo zucchero di canna e lo zucchero vanigliato. Infornate ancora per 15 minuti. Appiattite con un mattarello aplatissez 4 fette di pane speziato, nel senso della lunghezza. Distribuitevi sopra le mele fondenti: dovrete ottenere un doppio spessore di mele. Mettete nel piatto e infornatele per 2/3 minuti.
Servite le tartellette tiepide con la panna montata al pane speziato.