Me revoilà avec une recette avec de bon fruits de saison et très peu de calories ! Alors, qu'est-ce que vous attendez pour essayer ?

Blanc_manger_avec_m_res__figues_et_raisin

Blanc_manger_avec_m_res__figues_et_raisin2

Ingrédients pour 4 personnes : 400 ml de lait frais, 120gr de lait concentré sucré, 8gr de gélatine alimentaire (4 feuilles), une gousse de vanille, 4 figues noires, 150gr de mûres, 1 petite grappe de raisin rouge, sucre glace.

Lavez soigneusement les mûres, le raisin et les figues, séchez bien et distribuez 3/4 des mûres dans 4 verres. Hydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. En attendant, versez dans une casserole la moitié du lait frais, le lait concentré et la gousse de vanille fendue en deux. Faites chauffer à feu doux, puis incorporez la gélatine essorée, mélangez et laissez refroidir. Filtrez la crème, ajoutez le lait restant et versez dans les verres. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Avant de servir, décorez avec les raisins, les mûres et les figues coupées en morceaux. Saupoudrez de sucre glace. 

Blanc_manger_avec_m_res__figues_et_raisin4

Blanc_manger_avec_m_res__figues_et_raisin3

Sono tornata con una ricetta ricca di frutta di stagione e poco calorica! Allora, cosa aspettate per provarla?

Ingredienti per 4 persone: 400ml di latte fresco, 120gr di latte condensato zuccherato, 8gr di gelatina in fogli, un bacello di vaniglia, 4 fichi neri, 150gr di more, 1 grappolino di uva rosata, zucchero a velo.

Lavate con cura le more, l'uva e i fichi, asciugateli e distribuite tre quarti delle more in 4 bicchieri. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Intanto riunite in una casseruola il latte condensato, la metà del latte fresco e il bacello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e scaldate su fiamma bassa mescolando ogni tanto. Unite anche la gelatina scolata e strizzata, fatela sciogliere e lasciate raffreddare. Filtrate il composto, unite il latte rimasto e trasferite in frigo finché il biancomangiare assume una consistenza oleosa. Versatelo nei bicchieri sopra le more e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Completate con le more rimaste, i fichi tagliati a tocchetti, gli acini d'uva e abbondante zucchero a velo.