mardi 31 août

Filet mignon au miel de romarin - Filetto di maiale al miele di rosmarino

Une recette originale et très rapide à réaliser, le four faisant la plupart du travail ! Ingrédients pour 4 personnes : 800gr de filet mignon, 4 c. à soupe de miel de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 citron, sel et poivre. Préchauffez le four à 220°C. Mettez les herbes de Provence dans une assiette et roulez le filet mignon dedans. Mettez-le dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive et enfournez 1 heure environ, en... [Lire la suite]
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vendredi 27 août

Crème brûlée au parmesan et tomates confites - Crème brûlée al parmigiano e pomodorini confit

Une mise en bouche chic et à la saveur délicate, de très simple réalisation. Ingrédients pour 8 ramequins : 1 jaune d'oeuf, 10cl de crème fraîche liquide, quelques tomates confites, 5 feuilles de basilic, 25gr de parmesan râpé, sel. Mélangez le jaune, la crème et le parmesan. Coupez les tomates confites en petits morceaux et ciselé le basilic. Ajoutez le tout à l'appareil, salez et versez délicatement dans les ramequins. Cuisez une quinzaine de minutes à 135°C. Les crèmes sont prêtes quand elles sont légèrement... [Lire la suite]
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jeudi 26 août

Concours de pâtisserie

Je vous propose de redécouvrir ma mousse au Bailey's sur disque croustillant car avec cette recette je participe au jeu concours organisé par Hanane. A gagner, un lot de produits offerts par Cuistoshop. Mousse au Bailey's sur disque croustillant A savoir : vous pouvez augmenter ou diminuer la dose de Bailey's, en fonction de vos goûts. Vous trouverez le chocolat pralinoise en grande surface, rayon chocolats. Vous pouvez décorer ce dessert avec un peu de cacao amer en poudre. Ingrédients : 40gr de chocolat blanc,... [Lire la suite]
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mercredi 25 août

Pâte de praliné maison selon Philippe Conticini

Un praliné riche, onctueux et plein de parfums signé Philippe Conticini : rien à voir avec le praliné qu'on achète !J'ai trouvé la recette dans son livre Sensations. Bon à savoir : le sucre blanchit à mi-cuisson, n'ayez donc pas peur d'avoir raté votre praliné. Une fois que la cristallisation du sucre est achevée, apparaît aussitôt une caramélisation brillante et lisse.Se conserve jusqu'à 6 mois dans un endroit sec et sombre. Pour 1 kg de praliné : 300gr de noisettes entières avec la peau, 300gr d'amandes entières avec la peau,... [Lire la suite]
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lundi 23 août

Quiche aux courgettes - Crostata di zucchine

Une idée pour cuisiner les courgettes, nombreuses en ce moment. On sent bien le goût fondant du fromage : j'adore ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400gr de courgettes (pas trop grandes), 2 œufs, 50gr de crème épaisse, 70gr de parmesan râpé, 50gr de Comté ou Emmental râpé, 1/2 échalote, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, quelques graines de sésame grillées. Râpez grossièrement les courgettes et faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec l'huile et l'échalote ciselée. Mélangez les oeufs avec la crème, les... [Lire la suite]
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dimanche 22 août

Infos utiles - Informazioni utili

Pas de recettes aujourd'hui, mais quelques informations utiles concernant mon blog.Vous avez à votre disposition 2 index des recettes, sur la droite : un qui concerne les recettes réalisées dans les moules Demarle et l'autre, beaucoup plus riche, avec toutes les recettes et les photos de ce blog. Niente ricette oggi ma qualche informazione utile riguardo il blog.Avete a vostra disposizione 2 indici delle ricette, sulla destra: uno con le ricette realizzate negli stampi in silicone Demarle e l'altro, molto più completo, con tutte le... [Lire la suite]
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mercredi 18 août

Moelleux au basilic, cœur mozzarella - Sformatini al basilico, fondenti alla mozzarella

A savoir : ne remplissez pas vos ramequins au-delà de la moitié, sinon la pâte débordera (ce qui m'est arrivé !). J'ai ajouté à la recette des tomates confites mais c'est facultatif. Ingrédients pour 6 personnes : 20cl de lait, 60gr de parmesan, 3 œufs, 100gr de farine, 20 feuilles de basilic, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 billes de mozzarella. Placez les billes de mozzarella au congélateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients (sauf la mozzarella). Versez-en un tiers... [Lire la suite]
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lundi 16 août

Filet mignon à la moutarde et speck - Filetto di maiale alla moutarde e speck

C'est un plat vraiment simple à réaliser et qui vous surprendra : c'est délicieux ! A savoir : vous pouvez le préparer à la poêle ou au barbecue. N'hésitez pas à bien le badigeonner de moutarde : son goût s'atténue à la cuisson. A quelques minutes de la fin de cuisson, vous pouvez le couper en tranches et déposer un peu de mozzarella dessus. Terminez la cuisson (la mozzarella doit être fondue) et servez !Cette recette peut être aussi réalisée avec du poisson, comme la lotte : conservez les mêmes ingrédients et temps de... [Lire la suite]
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vendredi 13 août

Petits gâteaux au caviar d'aubergine

A savoir : préparez le caviar la veille ou quelques heures à l'avance. Pour 6 petits gâteaux. Ingrédients pour le caviar : 1 aubergine de taille moyenne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de Provence, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de persil haché, sel et poivre. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la largeur, épluchez-la et coupez-la en petits dés. Mettez tous les ingrédients (sauf le jus de citron et le persil) dans un bol et faites cuire 5 minutes au micro-ondes, à... [Lire la suite]
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mercredi 11 août

Ohhhh, la boulette ! - Polpettine di carne

Des mini boulettes passe-partout : vous pourrez les servir en apéritif, avec des pâtes à la sauce tomate ou comme plat principal. Elles sont très simples à réaliser et raviront petits et grands ! Vous pourrez évidemment en faire des petites ou des grandes. Ingrédients pour environ 35 mini boulettes : 300gr de viande hachée de bœuf (20% MG), 1 œuf moyen, 1 tranche de pain de mie, 10gr de parmesan râpé, 20gr de chapelure, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de farine, 10cl de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive,... [Lire la suite]
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