750 grammes
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That's Amore!
26 août 2010

Concours de pâtisserie

Je vous propose de redécouvrir ma mousse au Bailey's sur disque croustillant car avec cette recette je participe au jeu concours organisé par Hanane.

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A gagner, un lot de produits offerts par Cuistoshop.

Mousse au Bailey's sur disque croustillant

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A savoir : vous pouvez augmenter ou diminuer la dose de Bailey's, en fonction de vos goûts. Vous trouverez le chocolat pralinoise en grande surface, rayon chocolats. Vous pouvez décorer ce dessert avec un peu de cacao amer en poudre.

Ingrédients : 40gr de chocolat blanc, 100gr de chocolat pralinoise, 60gr de crêpes dentelles (Gavottes), 5cl de Bailey's, 20cl de crème liquide entière.

Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées à la main et mélangez le tout. Placez la Silpat® sur la plaque perforée. A l'aide d'un découpoir rond de 6cm de diamètre formez des disques avec le mélange croustillant. Laissez prendre 1 heure au frigo.
Mélangez le Bailey's et la crème liquide et versez dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et réservez au réfrigérateur. Déposez un disque croustillant sur chaque assiette, versez la mousse dessus et servez sans attendre.

Per la versione italiana, cliccate qui.

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Commentaires
C
Cette mousse doit être divine !
That's Amore!
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