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That's Amore!
16 juin 2010

Délice au figues - Dessert ai fichi

Dans ma boîte à biscuits il me restait 4 malheureux biscuits aux figues et céréales LU et je ne voulais pas qu'ils finissent cruellement leur vie entre mes dents... j'ai donc décidé de leur donner une digne fin !!

D_lice_au_figues


D_lice_au_figues2

Ingrédients pour 2 personnes : 4 biscuits aux figues et céréales, 14gr de beurre, 2 c. à soupe bombées de sucre, 125gr de yaourt brassé nature, 125ml de crème fraîche liquide, 1/2 gousse de vanille, 4gr de gélatine alimentaire (2 feuilles).

Mixez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Puis étalez ce mélange au fond de 2 emporte-pièces, pour moi de forme carrée. Réservez 30 minutes au congélateur.

D_lice_au_figues___base_biscuits

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, mettez dans une casserole le yaourt, la crème fraîche, le sucre et la gousse de vanille fendue. Faites chauffer et éteignez le feu avant l'ébullition. Incorporez en mélangeant la gélatine égouttée. Laissez tièdir en mélangeant souvent, puis versez sur la base de biscuits. Réservez au frigo pendant 2/3 heures avant de déguster avec des figues caramélisées.

D_lice_au_figues3

Nella scatola dei biscotti rimanevano 4 poveri biscotti ai fichi e cereali e non volevo che finissero i loro giorni tra i miei denti... quindi, ho deciso di dargli una fine degna!!

Ingredienti per 2 persone: 4 biscotti ai fichi e cereali, 14gr di burro, 2 bei cucchiai di zucchero, 125gr di yogurt bianco, 125ml di panna fresca, 1/2 stecca di vaniglia, 4gr di gelatina alimentare (2 fogli).

Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso. Stendete questo composto in 2 formine, quadrate o rotonde. Mettete in congelatore per 30 minuti.
Mettete la gelatina a mollo nell'acqua fredda. Nel frattempo, versate in una pentola la panna, lo yogurt, lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza. Togliete dal fuoco prima che bolla e aggiungetevi la gelatina strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire mescolando spesso, poi versate la crema sui biscotti. Mettete in frigo 2/3 ore prima di servire con dei fichi caramellizzati.

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Commentaires
N
Ton blog est délicieux !!! les recettes et les photos sont magnifiques !!!!!!!!!!!
G
très bonne idée ,ce dessert me tente bien
C
et bien une belle idée de récup... cela a l'air délicieux et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
M
Magnifique ton dessert aux figues et je crois que tes biscuits oont eu une fin trés digne.
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