Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette tarte... samedi matin je me suis lancée et résultat : elle est absolument délicieuse !!

A savoir : vous pouvez préparer la pâte sucrée la veille et la conserver au réfrigérateur. Sortez-la 1 heure avant pour pouvoir la travailler facilement. Conservez cette tarte au frigo.

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Ingrédients pour la pâte sucrée: 300gr de farine, 150gr de sucre, 150gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 1 pincé de sel, le zeste d'un citron, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe de Marsala (facultatif).

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le zeste du citron, le sucre vanillé, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le beurre et le Marsala. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faites reposer 1 heure au frigo.

Pour la farce, il vous faut : 4 pommes Golden, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à soupe de sucre semoule, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café de Maïzena.

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux, pas trop gros. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.

Pour le crumble, mélangez avec les doigts (ou au mixeur) 100gr de sucre, 100gr de farine et 100gr de beurre à température ambiante. Vous devez obtenir un mélange sableux.

Étalez la pâte sucrée et découpez-la selon la dimension de votre moule.Versez la farce aux pommes et couvrez avec le crumble. Enfournez 45 minutes environ à 180°C.

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Buono a sapersi: potete preparare la pasta frolla il giorno prima e conservarla in frigorifero. Tiratela fuori 1 ora prima in modo da poterla lavorare facilmente. Conservate la crostata in frigo.

Ingredienti per la pasta frolla: 300gr di farina, 150gr di zucchero, 150gr di burro fuso, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, la scorza grattuggiata di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di Marsala (facoltativo).

Mescolate la farine, lo zucchero, il sale, la scorza del limone, la vanillina, il lievito e le uova. Aggiungete poi il burro e il Marsala. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio. Fate riposare 1 oretta in frigo.

Per il ripieno, avrete bisogno di: 4 mele Golden, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di zucchero, lil succo di 1/2 limone, 1 cucchiaino di Maïzena.

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate.

Per il crumble, mescolate con le dita (o al robot) 100gr di zucchero, 100gr di farina e 100gr di burro morbido. Dovete ottenere un impasto di consistenza granulosa.

Stendete la pasta frolla e disponetela nello stampo, facendola risalire per un paio di cm sul bordo. Versatevi le mele et distribuitele in modo da ottenere uno strato uniforme. Coprite con il crumble. Cuocete 45 minuti circa a 180°C.