lundi 29 mars

Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine

Cette recette est tirée du livre "Délices en relief" de Demarle et j'ai voulu l'essayer pour le 18ème anniversaire de ma belle-sœur. C'est vraiment très bon. Questa ricetta è tratta dal libro "Délices en relief" di Demarle e ho voluto provarla per il 18° compleanno di mia cognata. E' veramente un dessert delizioso!! A savoir : si vous n'avez pas le kit disque relief, vous pouvez utiliser un moule à génoise et décorer le dessus du gâteau avec des spéculoos émiettés. Ingrédients pour la pailletée... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars

Glace aux griottes - Gelato all'amarena

J'adore les cerises Amarena (griottes sauvages) au sirop !! Le plus souvent je les manges avec du yaourt blanc, mais pour changer j'ai voulu essayer la glace. Si vous voulez les essayer, vous pouvez les acheter chez Gusto d'Italia. Ingrédients : 300ml de lait entier, 20ml de crème fraîche liquide, 100gr de sucre, 1 c. à café d'arôme vanille, 140gr de cerises Amarena avec leur sirop. Faites fondre le sucre dans le lait à feu moyen. Laissez refroidir. Montez la crème en chantilly avec l'arôme vanille et incorporez-la délicatement... [Lire la suite]
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dimanche 21 mars

Trio d'amuses-bouche - Trio di stuzzichini

Voici quelques recettes rapides à utiliser et de grand effet ! En partant de la gauche : œufs au thon et câpres, mini roulés de jambon et ricotta, œufs aux olives. Ecco qualche ricetta facile da fare e di grande effetto! Da sinistra verso destra: uova al tonno e capperi, rotolini di prosciutto e ricotta, uova alle olive. A savoir : farcissez les œufs à la dernière minute pour éviter que la farce ne sèche. S'il vous reste de la farce, préparez des sandwich : c'est délicieux !Tous les ingrédients sont pour 4 personnes. Buono a... [Lire la suite]
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vendredi 19 mars

Cake à la mandarine - Plum cake al mandarino

Un cake très parfumé et délicat à base d'huile d'olive à la mandarine, achetée chez Oliviers & Co. à Clermont Ferrand. J'ai trouvé cette recette sur leur site Internet. Ingrédients : 80gr de sucre, 160gr de farine, 10cl d'huile d'olive à la mandarine, 10cl de lait, le jus d'1 orange, 1 sachet de levure, 3 œufs, sel. Mélangez le sucre et l'huile d'olive à la mandarine, ajoutez la farine, une pincée de sel, le lait et le jus d'orange. Incorporez la levure, puis les œufs, un à un. Huilez le moule à cake avec l'huile à la... [Lire la suite]
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mardi 16 mars

Mini cake à la polenta et Trévise - Piccoli cake di polenta e radicchio

Des délicieux cakes salés que vous pourrez servir à l'apéro, nature ou coupés en 2, fourrés de fromage à raclette et charcuterie et réchauffés... Sinon, en accompagnement d'une viande en sauce : Ingrédients : 150gr de farine de mais, 150gr de farine, 3 œufs, 40gr de parmesan râpé, 15cl de yaourt blanc, 10cl de lait frais, 7cl d'huile d'olive extra-vierge, 1 Trévise (ou chicorée rouge), 1 c. à soupe de levure pour gâteaux non sucrée, sel et poivre. Lavez la Trévise, éliminez le cœur dur, coupez-la en lamelles et faites-les... [Lire la suite]
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lundi 15 mars

Délice fruitée au yaourt et granité au limoncello

Un dessert réalisée pour la fête des grandes-mères et qui a été beaucoup apprécié ! J'ai utilisé les empreintes "fonds de pâtes" de Demarle. La recette du granité est de Giada de Laurentiis. Delizia fruttata allo yogurt e gelato al Limocello, un dessert realizzato per la festa della nonna che ha riscontrato un bel successo! Ho usato lo stampo "fonds de pâtes" di Demarle. La ricetta del gelato è di Giada de Laurentiis. A savoir : j'ai ajouté un peu de crème pâtissière au centre des gâteaux, mais cela est... [Lire la suite]
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samedi 13 mars

Mini bouchées au parmesan et romarin

Des bouchées délicieuses, qui fondent en bouche et qui ont disparu en quelques instants !J'ai trouvé cette recette dans le livre "Ces moules souples j'en fais quoi", créé en collaboration avec Demarle et je l'ai testée lors d'un récent Atelier : il y avait vraiment une bonne ambiance et j'ai passé un très bon moment culinaire ! Merci les filles !! A savoir : j'ai utilisé les empreintes petits coeurs, mais vous pouvez d'autres petites empreintes. Vous pouvez remplacer le romarin par du poivre rose ou le servir nature. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 mars

Moelleux à la pistache

Une recette délicieuse inspirée du livre " Les mignardises de Christophe" de Christophe Felder pour laquelle j'ai utilisé la pâte de pistaches vendu par Demarle. A savoir : vous pouvez remplacer les framboises par d'autres fruits comme des cerises griottes au naturel, des raisins noirs, etc. Ingrédients : 95gr de sucre, 125gr de poudre d'amandes, 95gr de beurre, 20gr de pâte de pistaches, 3 œufs, 125gr de framboises, 25gr de pistaches non salées concassées. Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur.... [Lire la suite]
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mardi 09 mars

Quiche à la grècque - Torta salata greca

Une recette ensoleillée en attendant l'été... J'ai utilisé une farce réalisé avec un pot de "Délice crétois" de Meze House à base de tomates fraîches et séchées, feta et fromage de chèvre mizithra. Ingrédients pour la pâte brisée au sésame : 250gr de farine, 30gr de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 125gr de beurre salé froid, 1 œuf, 1 c. à café de romarin séché. Versez tous les ingrédients, excepté l'œuf, dans votre robot ménager avec la lame pétrin et mixez. Dès que l'appareil ressemble à des miettes, ajoutez... [Lire la suite]
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dimanche 07 mars

Calamars avec farce méditéranéenne - Calamari con ripieno mediterraneo

Ingrédients pour 4 personnes : 4 calamars moyens, 1/2 gousse d'ail, 30gr de chapelure fine, 20gr de persil, un citron, 1 c. à café de câpres, huile extra-vierge d'olive, sel, poivre. Videz les calamars, nettoyez-les bien et séchez-les avec du papier absorbant. Avec un pinceau, badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile et réservez au frigo pour 1 heure. Coupez les tentacules après avoir enlevé les ventouses, mettez-les dans un bol. Hachez l'ail, le persil, les câpres et un morceau d'écorce de citron ; ajoutez le tout aux... [Lire la suite]
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