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A savoir : la cuisson de la pâte sucrée au chocolat est un peu difficile dans le sens où on ne peut pas se fier à leur couleur pour sortir la tarte du four. Je vous conseille de la sortir un peu avant et en vérifier le centre, si c'est humide continuez la cuisson encore quelques minutes, sinon c'est prêt !
Vous pouvez utiliser la confiture qui vous plaît le plus, je vous conseille tout de même une confiture aux cerises ou aux fruits rouges.

S'il vous reste un peu de pâte sucrée au chocolat, essayez les tartelettes aux 2 chocolats.

te sucrée au chocolat : 300 gr de farine, 150 gr de sucre, 150 gr de beurre fondu, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 1 pincé de sel, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure, 2 c. à soupe de cacao amer. Prévoyez un pot de confiture de votre choix.

Mélangez la farine, le sucre, le sel, le cacao, le sucre vanillé, la levure et les œufs. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faire reposer 1 heure au frigo.
Étalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte beurré et fariné. Étalez une couche de confiture, pas trop épaisse. Coupez des bandes de pâte larges environ 1 cm et déposez-les sur la tarte de façon à former une grille. Enfournez pour environ 25 minutes à 180°.

Tarte_au_cacao_et_confiture

Buono a sapersi: la cottura della pasta frolla al cioccolato è un pò difficile in quanto non ci si può affidare alla colorazione per sapere se è cotta o no. Vi consiglio di tirar fuori la crostata un pò prima e controllarne il centro: se è umido continuate la cottura ancora per un paio di minuti, altrimenti è pronta!
Potete usare la marmellata che più vi piace, tuttavia vi consiglio di usare una marmellata alle ciliege o ai frutti di bosco.

Se vi rimane un pò di pasta frolla, provate le tartellette ai 2 cioccolati.

Pasta frolla al cioccolato: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro fuso, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 2 cucchiai di cacao amaro. Un vasetto di marmellata a piacere.

Mescolate la farina, lo zucchero, il sale, il cacao, la vanillina, il lievito e le uova. Aggiungete poi il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete 1 ora in frigo.
Stendete la pasta e mettetela in uno stampo a crostata imburrato e infarinato. Stendete uno strato, non tanto spesso, di marmellata. Ritagliate delle strisce di pasta frolla larghe 1cm e ricoprite la crostata in modo da formare una griglia. Infornate per 25 minuti circa a 180°.