Une idée originale pour un gouter léger, en effet pas de beurre ni d'huile d'olive pour ce gâteau ! Un merci à ma chère copine Begoña pour les noix.
Un'idea originale per una mernda leggera: niente burro né olio d'oliva per questo dolce! Un grazie alla mia cara amica Begoña per le noci.

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Ingrédients : 200gr de farine, 100gr de noix grossièrement hachées, 1/2 sachet de levure chimique, 60gr de raisins secs, 250gr de pommes, 2 c. à soupe de jus de citron, 250gr de yaourt blanc, 3 c. à café de cannelle, 50gr de sucre, 50gr de vergeoise blonde (ou sucre de canne), une pincée de sel, 2 œufs, sucre glace pour décorer.

Mélangez la farine, les noix et la levure. Ajoutez les 2 sucres, le sel, le yaourt, la cannelle, le jus de citron et les œufs. Faites gonfler les raisins sec dans un peu d'eau tiède. Épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les au mélange. Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte. Mélangez le tout et versez dans un moule à génoise en silicone. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

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Ingredienti: 200gr di farina, 100gr di noci tritate grossolanamente, 1/2 bustina di lievito, 60gr di uvetta, 250gr di mele, 2 cucchiai di succo di limone, 250gr di yogurt al naturale, 3 cucchiaini di cannella, 50gr di zucchero, 50gr di zucchero di canna, un pizzico di sale, 2 uova, zucchero a velo per decorare.

Mescolate la farina, le noci e il lievito. Aggiungete lo zucchero e lo zucchero di canna, il sale, lo yogurt, la cannella, il succo di limone e le uova. Fate ammollare l'uvetta in un pò d'acqua tiepida. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e aggiungetele al composto assieme all'uvetta scolata bene. Mescolate il tutto e versate in uno stampo da dolce. Cuocete 30 minuti a 180°C. Prima di servire il dolce spolveratelo di zucchero a velo.