Voici un cake simple et moelleux au yaourt et à la pâte à tartiner, idéale pour le gouter ou le petit-déjeuner. Pour changer, j'ai utiliser une pâte à tartiner aux marrons, envoyée par Gusto d'Italia, mais vous pourrez bien évidemment la remplacer par du Nutella ou même de la confiture.

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Ingrédients : 90gr de sucre glace, 2 œufs, 125gr de yaourt brassé, 1/2 sachet de levure chimique, 180gr de farine, le zeste râpé d'un demi citron, 50gr de beurre, une pincée de sel, 4 c. à soupe de pâte à tartiner aux marrons.

Montez les œufs avec le sucre et le zeste de citron ; ajoutez le yaourt, la farine, la levure, une pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez bien et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone, disposez au milieu la pâte à tartiner aux marrons, recouvrez avec le reste de la pâte. Mélangez le tout pour donner un effet marbré au cake et enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Ecco un plum cake semplice e morbido a base di yogurt e crema spalmabile, ideale per la merenda o la colazione. Per cambiare, ho usato una crema di castagne, inviatami da Gusto d'Italia, ma potete sostituirla con la Nutella o la marmellata.

Ingredienti: 90gr di zucchero a velo, 2 uova, 125gr di yogurt naturale, 1/2 bustina di lievito, 180gr di farina, la scorza grattugiata di mezzo limone, 50gr di burro, un pizzico di sale, 4 cucchiai di crema di castagne.

Montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone; aggiungete lo yogurt, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il burro fuso. Mescolate bene e versate la metà del composto in uno stampo a plum cake in silicone, disponete la crema di castagne e ricoprite con il composto rimanente. Mescolate un pò per amalgamare i colori e infornate a 180°C per 30 minuti. Cospargete di zucchero a velo prima di servire.