samedi 28 novembre

Le gâteau de mamie

Voici un gâteau simple à réaliser et vraiment délicieux ! J'ai décidé d'utiliser mon nouveau moule à tarte rectangulaire, acheté sur Kookit. (Je vous rappelle que vous avez 5% de réduction sur ce site avec le code : AMORE). A savoir : pour les plus pressés, utilisez une préparation pour crème pâtissière, prête en quelques minutes. Gardez le gâteau au frigo et sortez-le une dizaine de minutes avant de servir. Pâte sucrée : 300gr de farine, 150gr de sucre, 150gr de beurre mou, 1 œuf, 1 jaune d'œuf, 1 pincé de sel, 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 07:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 25 novembre

Les recettes de Prizee - Le ricette di Prizee

Je suis fière de vous présenter mon premier livre de recettes : Les recettes de Prizee.Sono fiera di presentarvi il mio primo libro di ricette: Le ricette di Prizee. Ce projet est né de ma collaboration avec la société Prizee.com (site de jeux en ligne) qui cherchait un cadeau destinée à son public féminin. J'ai donc créé 8 recettes originales et faciles à réaliser : - 2 entrées : Caviar à la Méditerranéenne - Velouté à l'italienne- 2 plats : Saumon au Kiri - Chili Express- 2 desserts : Crème brulée aux fraises Tagadà -... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 13:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 novembre

Cake au noix, parfum d'abricot - Plum cake alle noci, profumo di albicocca

Voici mon dernier essai : un cake chocolaté au parfum d'abricot, surprenant ! Je me suis dite que les noix se marieraient bien avec l'abricot et je n'ai pas eu tort. Je n'ai pas utilisé d'abricots mais du chocolat au lait parfumé à l'abricot, de la marque Newtree. A savoir : vous pouvez bien évidemment utiliser du chocolat au lait "nature" ou du chocolat noir en remplacement du chocolat à l'abricot. Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de miel, 60gr de sucre cassonade, 80gr de chocolat au lait parfumé à l'abricot,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 09 novembre

Tartelettes aux 2 chocolats - Tartellette ai 2 cioccolati

Un mariage parfait entre la douceur du chocolat blanc et l'acidité des fruits rouges. La pâte sablée au chocolat noir complète à merveille cette association. A savoir : la cuisson de la pâte sablée au chocolat est un peu difficile dans le sens où on ne peut pas se fier à leur couleur pour sortir les tartelettes du four. Je vous conseille de les sortir un peu avant et vérifier le centre de la tarte, si c'est humide continuez la cuisson encore quelques minutes, sinon c'est prêt !Ma ganache au chocolat blanc est restée trop liquide,... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 17:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 05 novembre

Nouveau concours gagné !

Je participe régulièrement à des concours de cuisine... et je gagne souvent ! Pour le mois d'Octobre, la rédaction d'Elle à Table a décidé de me recompenser pour mon cake sucré au potimarron. Voici le cadeau que je recevrai la semaine prochaine, le plus important que j'ai remporté jusqu'à présent : un magnifique wok multi-fonctions Emile Henry.
Posté par nonnapapera à 16:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 04 novembre

Tapas de poulet à l'olivade

Il fait froid, il pleut, à 18h00 il fait déjà nuit... l'été est bien loin, on ne peut rien y faire, sauf emmener un peu de soleil dans nos assiettes ! Je vous propose donc aujourd'hui du poulet à l'olivade idéal pour l'apéro. A savoir : l'olivade MEZE House est une tapenade grecque très parfumée, à base d'olives vertes, d'huile d'olive, de poivrons rouges et d'amandes. Vous pourrez la remplacer par une tapenade verte ou noire ou du pesto. Ingrédients : 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'olivade, sel, poivre, huile... [Lire la suite]
Posté par nonnapapera à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,