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That's Amore!
16 novembre 2009

Cake au noix, parfum d'abricot - Plum cake alle noci, profumo di albicocca

Cake_noix_abricots

Voici mon dernier essai : un cake chocolaté au parfum d'abricot, surprenant ! Je me suis dite que les noix se marieraient bien avec l'abricot et je n'ai pas eu tort. Je n'ai pas utilisé d'abricots mais du chocolat au lait parfumé à l'abricot, de la marque Newtree.

A savoir : vous pouvez bien évidemment utiliser du chocolat au lait "nature" ou du chocolat noir en remplacement du chocolat à l'abricot.

Ingrédients : 2 œufs, 2 c. à soupe de miel, 60gr de sucre cassonade, 80gr de chocolat au lait parfumé à l'abricot, 150gr de farine, 100gr de beurre fondu, 50gr de cerneaux de noix, 1 c. à café de levure, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le miel jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure tamisées, le cacao en poudre. Mélangez bien. Ajoutez le beurre et les noix grossièrement concassées. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire 25 minutes à 180°C. Avant de servir saupoudrez le cake avec du sucre glace.

Cake_noix_abricots2

Ecco la mia ultima creazione: un plum cake cioccolatoso profumato all'albicocca, sorprendente! Mi sono detta che l'accostamento noci/albicocca ci poteva stare e non mi sono sbagliata. Non ho usato albicocche bensì il cioccolato al latte profumato all'albicocca della marca Newtree.

Buono a sapersi: potete ovviamente usare cioccolato al latte tradizionale o cioccolato fondente al posto del cioccolato all'albicocca.

Ingredienti: 2 uova, 2 cucchiai di miele, 60gr di zucchero di canna, 80gr di cioccolato al latte profumato all'albicocca, 150gr di farina, 100gr di burro fuso, 50gr di gherigli di noce, 1 cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di cacao amaro.

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso, la farina e il lievito setacciati, il cacao in polvere. Mescolate bene. Aggiungete il burro e le noci tritate grossolanamente. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla preparazione. Versate il composto in uno stampo in silicone e cuocete 25 minuti a 180°C. Prima di servire spolverate il plum cake con lo zucchero a velo.

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Commentaires
P
salut nonna ! bravo pour ta création abricot et noix se marrient tres bien !<br /> à bientôt sur nos blogs! Pierre
A
hum que ca doit etre bon
P
miammm!! très gourmand!
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